上海热线 www.online.sh.cn

上港

分享

中超-上港8-0大连 武磊奥斯卡双双戴帽胡尔克点杀

腾讯体育 2018-03-03 21:32:21

    北京时间3月3日19时35分,2018中超联赛首轮,上海上港主场以8-0战胜升班马大连一方,夺取双线4连胜。此番一役,奥斯卡完成帽子戏法,武磊随后也完成了帽子戏法,胡尔克与吕文君则各入一球。

    奥斯卡帽子戏法

    比赛焦点

    沪连演绎土豪对决:根据《转会市场》评估测算,大连一方在接连引入卡拉斯科、盖坦等强援之后,全队总身价达到了6588万欧,在亚洲范畴内列第一。上海上港全队总身价则是达到了6268万欧,在亚洲范畴内列第二。故而,沪连之间的这场较量,堪称“土豪对决”。经过一番角逐,上海上港大获全胜。

    上港造中超单场最大分差:上港此番以8-0战胜升班马一方,从而随之造成中超联赛单场最大分差。

    上港勇夺双线4连胜:新赛季开战至今,佩雷拉先是率上海上港在亚冠赛场接连战胜了泰国球队清莱联、日本霸主川崎前锋及澳超劲旅墨尔本胜利。如今,佩雷拉又率上海上港在中超首轮力擒升班马大连一方。这样一来,上海上港在新赛季勇夺双线4连胜。

    大连足球重返顶级赛场:自2014年大连阿尔滨(大连一方前身)不幸降入中甲联赛后,大连足球在次级别联赛“蛰伏”三年。时至今年,大连足球重返中国足坛顶级联赛赛场。不过令人遗憾的是,大连一方在新赛季中超首秀中落败。

    精彩回放

    开局仅仅28秒,上港在对方禁区前策动攻势,奥斯卡接队友脚后跟磕传带球沿左侧突入禁区面对门将推射得分,上港1-0。这粒进球,也是2018中超最快进球。

    第3分钟,于海将左路界外球掷入禁区,丰特头球解围不远,埋伏在禁区外的艾哈迈多夫迎球起脚远射,张翀倒地侧扑将球扑出了底线。

    第14分钟,一方在前场左边路组织进攻,卡拉斯科接汪晋贤传球带球内切晃过胡靖航后起右脚远射,皮球高出球门横梁。

    第19分钟,上港中场附近策动进攻,奥斯卡中圈附近得球送出过顶长传,武磊反越位前插在禁区边缘将球卸下,武磊面对弃门出击的门将晃开角度推射空门,不过张翀在倒地过程中将球扑住。

    第24分钟,上港前场围攻对手,胡尔克沿右路突入禁区接到奥斯卡长传球,胡尔克随即起左脚传中,门将飞身跃起单掌将球击出禁区,埋伏在禁区边缘的奥斯卡迎来球起右脚远射,张翀在门前挡了一下却未能阻止皮球入网,上港2-0。

    第35分钟,上港前场右路组织进攻,胡尔克带球长驱直入利用人球分过摆脱周挺随即突入禁区,丰特在追防胡尔克时犯规,主裁判关星第一时间判了点球。随后胡尔克主罚起左脚劲射命中,上港3-0。

    第60分钟,上港组织反击,奥斯卡带球沿右路长途奔袭并送出低平球传中,武磊高速前插突入禁区在球门后点迎来球起左脚推射得分,上港4-0。

    第65分钟,上港后场断球后反击,奥斯卡在中场偏左侧接到胡尔克长传,奥斯卡随即送出直塞,武磊反越位前插带球沿中路突入禁区面对门将单刀推射得分,上港5-0。

    第75分钟,上港前场左路组织进攻,胡尔克带球连过三人横敲中路,奥斯卡前插接应在禁区弧晃过王耀鹏后起右脚远射,皮球直挂死角,上港6-0。奥斯卡成为首轮第三位上演帽子戏法的球员。

    第83分钟,陈彬彬在前场左路接队友分球起左脚传中,武磊突入禁区在球门后点迎球冲顶破网,上港取得7-0。

    武磊成为本赛季第四位取得帽子戏法的球员,也是首位上演帽子戏法的本土球员。第85分钟,胡尔克接陈彬彬横敲带球沿左侧突入禁区横敲门前,吕文君及时跟进推空门得分,上港8-0完胜大连。

    双方阵容

    上海上港首发阵容(4-3-3):

    门将:1-颜骏凌;

    后卫:21-于海、5-石柯、28-贺惯、4-王燊超;

    中场:6-蔡慧康(80分钟,37-陈彬彬(U23))、25-艾哈迈多夫、8-奥斯卡(80分钟,17-张华晨(U23));

    前锋:7-武磊、19-胡靖航(U23)(62分钟,11-吕文君)、10-胡尔克;

    大连一方首发阵容(4-4-2):

    门将:1-张翀;

    后卫:7-王亮、5-丰特(78分钟,31-杨善平)、2王万鹏、8-朱挺;

    中场:20-汪晋贤(U23)(67分钟,4-李帅(U23))、12-周挺、15-金强、11-孙国文(67分钟,13-王耀鹏(U23));

    前锋:9-盖坦、10-卡拉斯科;

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有