上海热线 www.online.sh.cn

上港

分享

今晚坐镇主场迎战蔚山现代 上港队需要一个三连胜

新闻晨报 2018-03-07 09:29:08

    作为本赛季亚冠小组赛唯一一支两连胜的中超球队,上海上港将在今晚坐镇上海体育场出战韩国上赛季杯赛冠军蔚山现代。随着上周末新赛季中超联赛揭幕,上港队正式进入了多线作战的节奏,因此能否在主场拿下小组出线最直接的竞争对手,一举用三连胜奠定晋级基础,对于佩雷拉的球队来说至关重要。

    上港队的主场在亚冠赛场绝对称得上是“魔鬼主场”,自从2016年开始参加亚冠以来,上港队在附加赛和小组赛阶段都保持着主场全胜的战绩。淘汰赛阶段,上港队的战绩是3胜2平。

    蔚山现代小组赛前两轮一胜一平,如果本场比赛上港队能够全取三分,就能将出线的主动权掌握在自己手中,也有助于球队一周后客场和蔚山现代的比赛。在多线作战的情况下,如果能提前在亚冠小组赛中确保出线,这就意味着可以及早将注意力集中到中超联赛中。因此在赛程密集的4月份到来之前,上港队要做的就是迅速在亚冠小组赛中确立优势。

    从两队实力上分析,上港队要稍胜一筹。但蔚山现代最擅长的就是防守反击,如何破对手的密集防守,如何应对韩国人犀利的快速反击,这都是主帅佩雷拉在本赛季第一次遇到的难题。佩雷拉在赛前也是这么认为的,“蔚山现代的组织很好,讲求技战术配合和传接球,防守出色,在进攻线上还有非常快的球员。所以我觉得这是一场艰苦的比赛,我们必须要做好控制球权,要把球传起来,踢出有质量的足球。”

    由于亚冠是“3 1”的外援政策,因此上周末联赛被雪藏的中锋埃尔克森将会重新回到主力阵容中,球队的攻击力也将进一步加强。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有