上海热线 www.online.sh.cn

上港

分享

"亚冠乱斗"中韩平分秋色 看上港一锤定音决胜负!

上观新闻 2018-03-07 09:46:23

    北京时间3月6日,新赛季亚冠联赛小组赛第三轮,“中韩球队大乱斗”,“两局”战罢,天津权健队以3比6不敌全北现代队,广州恒大队上演惊天大逆转,最终以5比3逆转战胜济州联队。

    “中韩大乱斗”进行过半,两方暂时平分秋色。两支上海球队7日登场亮相展开中、韩俱乐部亚冠正面较量的“下半场”,上海上港队主场迎战蔚山现代队,上海绿地申花队在客场挑战水原三星队。

    图说:中韩两场较量,4支队伍贡献17个进球,比赛着实激烈。

    申花客场挑战水原三星队,因为吴金贵执教的申花队近来伤员满营、状态不佳,外加客场作战,这场比赛要想拿下任务着实艰巨。因此最近状态火爆又是主场作战的上港,自然被球迷寄予厚望。

    上港希望延续不败纪录

    葡萄牙人佩雷拉执掌的上海上港队,此前接连战胜泰超球队清莱联、日本联赛冠军川崎前锋、澳超球队墨尔本胜利和中超升班马大连一方,夺取双线4连胜。

    图说:上港球员石柯。

    周三的这场亚冠较量,上港一方面希望延续连胜的势头,另一方面想捍卫主场不败。自2016赛季初入亚冠赛场至今,上海上港队累计在主场进行了15场亚冠比赛,取得13胜2平的不败战绩,胜率高达87%。上港队后卫石柯表示,大家有自信延续主场的强势记录,“亚冠和中超还是不一样的,亚冠的比赛虽然激烈,但是踢得开放,还有很好的外援配置。我们有信心在主场踢好亚冠的比赛。”

    蔚山现代赛前自信满满

    6日上午,蔚山现代队在上海体育场进行适应训练,主帅金度勋坦言:“虽然上港队是一支很优秀的球队,但我们也已经做好充分准备。”上赛季亚冠联赛留给韩国球队的记忆并不美好,但金度勋认为,“这个赛季我们变得更强,有信心在亚冠赛场取得比上赛季更好的成绩。”

    金度勋还表示,“近几年中超球队在亚冠的竞争力越来越强,他们引进了许多高水平的外援,比如上港队有胡尔克、奥斯卡这样的外援,他们的到来也提升了中国本土球员的实力。足球是11个人的比赛,整体的战术同样十分重要,我们的战术组织很好,也为这场比赛做好了准备。”

    图说:蔚山现代主帅金度勋称自己的球队已经做好了充分的准备。

    上港队主帅佩雷拉赛前称赞对手的能力,“蔚山现代这支球队的组织很好,这点和我们小组的另一支球队川崎前锋很像,也是讲求技战术配合,讲求传接球和控制力。对手的防守也非常好,在进攻线上还有非常快的球员,中场实力强。”佩雷拉表示:“这是一场艰苦的比赛,也会是一场精彩的比赛。我们要做好控制球权,要把球传起来,踢出有质量的足球。”

    图说:上港主帅佩雷拉认为这将是一场艰苦的比赛。

    佩雷拉还告诉记者,球队没有太多时间来准备这场比赛,要做的是尽可能分析了解对手,在比赛中遏制对方的优势。“我们会通过分析录像的形式,告诉球员对方的特点。比如什么时候可能有机会做穿插扯动,什么时候能够给出致命一击,什么时候有机会取得进球。”

    蔚山队核心经验丰富

    蔚山现代队在亚冠联赛小组赛2战1胜1平,保持不败,球队在上场对阵日本J联赛冠军川崎前锋时发挥出色,最终以2比1获胜,展现不俗竞技状态。不过,2场亚冠小组赛,球队一共丢掉4球,在韩国K联赛他们又以0比2输给实力更强的全北现代队,球队防线问题不少。

    图说:上港队的赛前训练气氛非常轻松。

    蔚山现代队的朴柱昊是球队核心,31岁的他此前在欧洲踢了7个赛季,今年刚加盟蔚山现代。赛前,朴柱昊说,“在欧洲踢球时,我和奥斯卡、胡尔克都交过手,我有这方面的经验。国家队层面,我也和武磊比赛过。我的队友们也有实力,所以我们有信心防住上港队的进攻。”

    图说:巴西球星奥斯卡已经成为上港队的战术新核心。

    本赛季在佩雷拉的调教下,上港队在防守端有所起色,“全攻全守”是目前的战术思想。根据《转会市场》最近一期的测评,上海上港全队总身价高达5492万欧,蔚山现代全队总身价为1476万欧,双方有一定身价的差距。或许,这也反映出两队在综合实力上的差距。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有