上海热线 www.online.sh.cn

上港

分享

德比战两难题需佩雷拉解答 是否轮换决定外援选择

新闻晨报 2018-03-10 10:08:36

    中超前四轮,一轮有一场德比大战,本周轮到上海德比。新赛季联赛首轮8:0大胜大连一方的上海上港今晚做客虹口足球场,上门挑战战斗力在主场有加持的上海绿地申花。对于上港队主帅佩雷拉来说,这场比赛有两大难题需要自己做出正确的解答。

    实力上,上港队整体占优是毋庸置疑的。但是就像上赛季的足协杯决赛那样,只要绿地申花的战术得当,对方还是有机会取胜的。申花主帅吴金贵在本周中的亚冠客场用替补出战,意图相当明显,就是全力以赴打好这场在家门口的德比大战。而对于上港队来说,主场全主力未能在蔚山现代身上全取三分,下周二客场和韩国球队的比赛事关小组出线前景,因此就变得格外重要。

    在上一场亚冠比赛的下半场,上港队球员显现了一些疲态,为了更艰苦的亚冠客场,佩雷拉必须做出决定,是否进行一些轮换来保证球员们的体能。这是上港队要面对的第一个难题,而解决这个难题的关键,其实涉及到了本场比赛的另一个难题——哪三个外援上场。

    中场的艾哈迈多夫从新赛季开始以来全勤,最好是能够有休整的机会。如果上港队希望强攻,也是上胡尔克、奥斯卡和埃尔克森的巴西进攻三叉戟更合适,看上去似乎这是最顺理成章的轮换。但偏偏绿地申花最强大的就是拥有莫雷诺和瓜林的中场,如果无法在中场控制权的争夺中占据上风,比赛会十分艰难。另外,谁来代替艾哈迈多夫的位置,同样是难题,尤其是上港队这个位置上的U23球员比赛经验都太少。

    所以,延续中超首轮的人员配置,胡靖航作为U23球员出任中锋,艾哈迈多夫、奥斯卡和蔡慧康组成球队最强中场,应该是佩雷拉不考虑球员体能和轮换问题的第一选择。当然也不排除上港队会出奇制胜,用U23新人加埃尔克森的组合来应对本赛季的第一场德比大战。

    赛前发布会上,佩雷拉似乎更倾向于不轮换,“新赛季才刚刚开始,球员们 的状态等各方面都还是不错的,没有必要每场比赛都大幅度轮换,我认为队员会很快恢复。当然随着比赛的深入,后面阶段,我会做一些相应的轮换。明天比赛,我会排出一个我认为是最强的阵容。”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有