上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

售价21.18万元起!轻奢都市SUV凌放正式上市

上海热线汽车频道 2021-11-18 22:15:22

    【上海热线汽车频道讯】1118日,定位“高端雅致 轻奢都市SUV”的一汽丰田凌放重磅上市。发布会以“领势· 创变”为主题,采用XR直播的形式,为观众带来了一场沉浸式的视觉盛宴。作为SUV“放”家族的新成员,一汽丰田凌放不仅将秉承HARRIER高品质基因,诠释“丰田最美SUV”的新时代风采,更将为用户带来品质极高的驾驶愉悦享受,成为一汽丰田冲击百万销量的又一力作。此次,凌放共推出燃油版与双擎版共7款车型,价格区间为21.18万元-29.78万元。

    轻奢典范“新精致主义而来

    发布会上,一汽丰田汽车销售有限公司总经理胡绍航表示,面对当下更具消费实力的市场环境,以及用户对SUV个性化需求的持续增长,凌放面向以城市中坚力量为代表的 “新精致主义”人群,顺应“轻奢华,新时尚”的主流消费理念,将与用户一起追求“优雅从容”的品质生活,致力于成为“高端雅致 轻奢都市SUV”的引领者。

    诞生自1997年的丰田HARRIER,将优雅视为设计内核,因时代发展和用户需求变化而进化革新,赢得了市场与车主的双重认可。经历24载淬炼,第四代HARRIER正式导入国内,并将在丰田全球“0不良工厂——一汽丰田长春工厂投产。在精益化生产管理的基础上,一汽丰田全面采用TNGA架构化制造方式,严苛遵循丰田QDR标准,充分保留HARRIER高品质的基因,为用户带来超越期待的体验,树立细分市场价值典范。

    对美毫不妥协的“高颜值”

    自初代HARRIER沿用至今的“鹰喙型上格栅”,配合集日行灯、转向灯、示廓灯三位一体的犀利眼大灯设计,全新凌放HARRIER塑造了整体飞鹰式的造型流畅感。 更加低阻流畅感的侧面造型,塑造了极具奔跑感的外形;贯通车尾左右标识性尾灯以及独特的尾部曲面造型,让凌放优雅的细节之美更显极致。

    独特的马鞍造型中控台,以及曲面造型的车门内饰板和前仪表台,均使用了大量亚光金属质感的高端材质,配合精致的皮革压条和闪亮的金属按扣等细节工艺,塑造了凌放更具优雅质感的内部座舱。

    抵达低碳远方的“高性能”

    凌放基于丰田TNGA-K高端平台打造,拥有更轻量、高刚性的车身,配合兼具厚重感和柔韧性的悬架调校,可实现163千瓦的强劲动力输出。搭载多种丰田全球化领先动力组合,凌放燃油经济性远超同级,2.0L燃油版车型百公里油耗仅为6.0L,双擎版车型低至4.5L

    此外,凌放全系标配全新一代Toyota Safety Sense智行安全和7SRS空气囊,在高刚性车身的加持下,打造出入门即巅峰的安全堡垒,为驾乘人员带来极致守护。

    护航品质生活的“高科技”

    双12.3英寸全液晶彩色多功能仪表与中控大屏、丰田智行互联、JBL音响,搭配领先的中控面部识别和语音识别系统,凌放为用户提供更从容便捷的实用价值,带来媲美豪华品牌的驾乘体验。此外,作为首次搭载“调光全景天窗”的一汽丰田产品,凌放可实现通过主动控制秒速切换车内光线,为用户营造温馨或明亮的氛围空间,彰显与众不同的细腻人性关怀。

    900万之上,首开全民共创内容先河

    在凌放的上市发布会上,一汽丰田正式宣布,累计销量突破900万。这900万用户的凝聚过程,也是一汽丰田不断进化自己、不断赋能客户及社会的过程。面对未来巨大的机遇与挑战,站在900万辆的新起点上,一汽丰田正积攒力量,加速迎接年销百万辆、千万级用户保有量的战略目标,在产品层面将进一步强化产品实力,巩固各车型在细分市场的地位。

    用户至上,一直是一汽丰田的核心价值理念。在与用户共创共生、直联互达的新时代下,一汽丰田致力于让更多用户参与到品牌精神和产品价值的创作与分享中。本次凌放上市期间,一汽丰田将打造一场由厂家,媒体,粉丝用户三方共同参与,以“共情、共创、共享——凌放万众体验计划”为主题的粉丝体验活动。届时,将联动一汽丰田品牌的粉丝和挚友们,通过抖音、新浪等平台分享用车故事和生活感悟,共同书写凌放的优雅生活。每位用户都会是新车的体验官,凌放作为一款集“高颜值,高性能,高科技”的价值之选,期待与更多用户深度互动。

    本次上市的凌放,是一汽丰田持续践行“致真至极”品牌理念、在“三大战略“指引下推出的又一款重磅车型。“三高”加持的产品力、颠覆性的创新营销模式,将助推凌放重塑都市SUV细分市场轻奢典范,也为“新精致主义”人群的美好驾乘生活注入了全新的活力。
声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有