上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

五大焕新元素颠覆而来!2022款宋Pro DM-i上海地区上市

上海热线汽车频道 2021-12-31 22:35:52

    【上海热线汽车频道讯】12月30日晚,2022款宋Pro DM-i上海地区正式上市,此次新车共推出了5款车型,官方售价区间为13.48-15.98万元,同时提供四重上市权益礼。新车搭载了比亚迪DM-i超级混动系统,百公里加速仅需7.9秒,亏电状态下的综合油耗也仅为4.4L/100km,满油满电情况下最高续航达1090公里。具体车型售价信息如下:

    新车介绍:

    外观方面,宋Pro DM-i采用了家族式设计语言,不过新车前进气格栅尺寸进一步增大,据官方表示从现款的60%提高到了75%,同时内部配有大量高亮的材质和镀铬件,而“宋”的标识也融入了最上方的镀铬饰条中,让车辆整体看起来显得更有豪华感了。此外,两侧配备的龙爪LED日间行车灯,在视觉上也给了人很强的冲击力。

    来到侧面,新车“动感游龙”腰线设计,从“龙须”延伸至尾部,让侧面更显灵动,同时更为丰富的车身线条,塑造出非常硬朗的视觉效果。此外,新车换装了19英寸轮圈,D柱处配备了银色饰板也更显精致。车身尺寸方面,宋Pro DM-i的长宽高分别为4650/1860/1700毫米,轴距为2712毫米,相比市面上的主流插电混动SUV会更大一点。

    内饰方面,整体采用了比亚迪最新的设计语言,并推出了专属的麒麟棕苍穹灰配色,同时全系均可选装釉玉蓝双色内饰。另外全系标配8.8英寸的液晶仪表,并且悬浮式中控大屏的尺寸也进一步提升,其中最低配为10.1英寸,顶配为15.6英寸,其余为12.8英寸,整体的科技氛围营造得较为出色。

    配置方面,新车的网联系统除最低配为DiLink3.0,其余车型都是DiLink4.0(4G),使用效果非常出色。此外宋Pro DM-i还搭载了DiPilot智能驾驶辅助系统,其中包含了ACC(0-150km/h)自适应巡航、预测性紧急制动系统、TSR交通标志识别、全息透明影像系统等。不仅如此像智能语音交互、手机车辆互联等都是标配,给了用户极大的舒适体验。

    动力方面,新车搭载比亚迪DM-i超级混动技术,动力系统由骁云-插混专用1.5L高效发动机、EHS电混系统和DM-i超级混动专用刀片电池构成。根据官方数据显示,宋Pro DM-i的0-100km/h加速为7.9秒,拥有4.4L/100km的油耗表现,满油满电情况下最高续航达1090公里,同时还支持快充功能。

    结语:上海区域是比亚迪旗下DM-i车型重点跑量地区,据内部人士透露,目前上海平均一家4S店每月订单在400台左右,交付周期普遍在3个月以上,可谓一车难求。此次,宋Pro DM-i的上市给上海消费者新增了一个选择,同时也在一定程度上降低了其它车型的交付压力,至于未来销量的多少则主要取决于厂商产能的大小。

    凭借“快”“省”“静”“顺”“绿”五大优势、国潮轻奢设计以及越级智能科技,2022款宋Pro DM-i目前来看难逢对手。不过新车的产能问题也是目前困扰比亚迪的头等大事,热线君所在的上海地区DM-i车型交付周期普遍在3个月以上,可谓一车难求。也期待厂家能尽快解决产能问题,让更多的消费者能尽早享受到DM-i技术带来的出行乐趣。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有