上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

威马2021全年交付智能纯电车44,157辆,接近过去三年交付总和

上海热线汽车频道 2022-01-02 10:56:44

    【上海热线汽车频道讯】2021年,在绿色经济转型驱动下,全球汽车市场加速向电动化转型。中国新能源汽车高歌猛进,产销量连续六年稳居全球第一,在新能源这一赛道上实现了内燃机时代无法达成的超越。作为中国造车新势力头部代表,威马汽车12月交付智能纯电汽车5,062辆,四季度累计交付15,114辆智能纯电汽车,创单季销量历史新高!2021年,威马汽车全年累计交付智能纯电汽车44,157辆,同比增长96.3%接近过去三年累计交付量总和交出全新“年度增长答卷”。威马汽车持续热销的背后,是市场及用户对于威马高品质的产品实力、智能化体验及服务体系不断升级的认可。

    2021年,威马汽车全年累计交付智能纯电汽车44,157辆,接近过去三年累计交付量总和

    威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖表示,今年是明确“双碳”目标后具体措施落地的一年,也是《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》实施第一年。相较上一个15年,中国新能源汽车展现强劲增长势头,市场已由“政策驱动”向“市场驱动”转型,智能驾驶、云端OTA升级等智能体验出众的产品备受用户青睐。截至2021年末,威马已累计交付智能纯电汽车88,686辆,稳居造车新势力头部梯队用户累计行驶里程超过24亿公里,相当于减少二氧化碳排放近64万吨接下来,威马将继续以“科技普惠”的初心,为用户提供“用得爽、用得起”的智能产品与服务。

    超8,300万次WIMI语音唤醒,威马智能座舱让驾驶更轻松

    作为智能纯电汽车的核心优势,威马汽车全生态OTA升级能力打通地图导航、社交、智能家居以及能源等领域,过去一年以平均3个月一次OTA升级的频率,从用户生活圈、智能座舱、智能生态等维度,为用户新增、优化了千余项功能。相比线下门店“刷机”的传统模式,威马汽车单车单次OTA自主升级可为用户节省约1.5小时,大大降低了用户升级的时间和成本。

    在威马W6最新Living Mate3.3版本中,智能语音助手WIMI已覆盖车控、娱乐与信息查询等108项功能,更支持多意图指令处理功能,可同步执行“一句三连”的多元指令。据威马大数据平台显示,过去一年间,威马智能语音助手WIMI累计执行语音指令超8,300万次,可自主进化的WIMI已成为出行旅途的最佳伙伴。

    此外,伴随OTA持续升级迭代,SOA自定义场景编程也迎来更丰富的呈现。智能场景模式由官方预设的5款增长至9款,自定义场景增加超20项指令,用户可通过威马智行APP轻松操作“零基础”编程,享受智能驾驶的乐趣。

智能电动车停车专家——威马W6

    在智能驾驶领域,威马W6搭载国内首套AVP无人自主泊车系统,是具备限定场景下L4级无人驾驶能力的“智能电动车停车专家”。通过HAVP(自主学习泊车)+PAVP(高精地图泊车)模式,实现固定车位场景下的自主学习泊车及非固定车位场景下的高精地图泊车功能。

    值得一提的是,威马最新发布的首款全场景智能纯电轿车——威马M7将于2022年下半年量产交付。威马M7是全球首批搭载3自主变焦高精超视固态激光雷达等32项高级智能传感器,配备4颗自动驾驶顶级芯片Orin-X,最高算力达1,016TOPS,同时还具备i-Rota超级表盘、i-Surf科技皮肤等开创性智能设计,将实现智能驾驶从泊车场景拓展至全场景的跨越。

首款全场景智能纯电轿车——威马M7

    接入全国超44万根充电桩,全年充电近1亿度

    随着产品交付量的节节攀升,威马加速完善补能生态设施的建设与布局。截至2021年末,威马汽车已接入超44万根充电桩,覆盖含香港在内的全国32个省级行政区,361座城市,在全国公共充电桩总数的占比达到40%以上,成为布局充电桩范围最多、最广的造车新势力之一。数据显示,2021年,威马汽车累计为用户提供近1亿度的充电服务(数据涵盖威马为用户提供的免费家用充电桩累计充电数及即客行APP公共充电服务数据)。

2021年12月,威马汽车成为首家实现在港布局充电桩的中国造车新势力品牌

    2022年,智能汽车头号实力派威马汽车将不断完善和迭代智能科技在旗下产品上的应用,持续探索新技术、新产品、新智造与新服务,以硬核技术实力驱动产业变革,加速推动中国新能源汽车产业智能化进程,构建绿色智慧出行生态链。
声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有