上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

国家级标准评定,威马获评上海市唯一汽车设计创新中心

上海热线汽车频道 2022-01-04 16:44:12

    【上海热线汽车频道讯】进入智能电动汽车时代,设计在造车中的地位再次升级,代表着用户期待,也诠释着时代的变更。作为智能汽车头号实力派,威马汽车构建了完善的自主设计体系,以前沿设计展现了个性化设计魅力与电动化时代的人本科技。近日,上海市经济和信息化委员会(以下简称:上海市经信委)根据国家级工业设计中心标准,宣布威马汽车设计中心获评“市级设计创新中心”。威马汽车也成为2021年度唯一获得该称号的车企将继续助力上海打造“设计之都”美誉,向世界展现中国智造的实力。

国家级权威标准,威马通过上海市级设计创新中心认定

国家级权威标准,威马汽车通过上海市级设计创新中心认定

    打造自主设计体系,威马屡获各界认可

    此次市级设计创新中心,代表了威马汽车在打造创新设计体系方面的全新发展。威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖表示:在中国智能电动汽车快速发展的当下,设计将成为中国本土品牌实现崛起的决定性力量之一。威马汽车将坚持“科技普惠”的理念,融合前沿科技与设计革新,诠释本土品牌在智能电动时代的美学设计价值,为用户带来更有未来感的产品与个性化出行体验。

威马汽车凭借个性化的汽车仪表主题应用荣获2021红点奖

    威马汽车致力于打造智能电动汽车的年轻化和个性化设计,并不断赢得行业和市场的认可,威马汽车凭借“创新智能交互设计”荣获的2018iF设计奖,凭借个性车机主题荣获2021年德国工业设计红点奖,iF设计奖、德国红点奖和美国IDEA奖被誉为世界著名的三大工业设计奖项。

    在市场上,威马汽车同样赢得了消费者的认可。2021年,威马汽车全年累计交付智能纯电汽车44,157辆,同比增长96.3%,接近过去三年累计交付量总和。

    不断探索前沿设计 威马引领时代变革

    基于未来无人驾驶时代的汽车设计思考,将于2022年交付的首款智能纯电轿车M7上,威马汽车将“Vital生命活力”和“Intelligent智慧交互”融合,以超前意识创造了M7充满生命活力的“Vitalligent”整车设计哲学:通过智能硬件与时尚设计的完美结合,打造更具情感、更加便捷的人机交互,使其成为一个真正的全场景智能移动空间,引领时代变革。

威马首款全场景智能纯电轿车——威马M7

    在车内交互设计上,M7更具颠覆性创新。它采用“零按键”交互的设计理念,内饰采用极简布局,大幅简化用户操作。M7首次采用i-Rota超级旋钮,将“智能手表”引入车内,它不但可化身功能控制的中枢旋钮,实现不同场景下不同功能的控制,如控制音量大小,调节空调温度等,还可以进化为情感交互的载体,显示图片、表情、符号等具有趣味交互的内容,带给用户全新交互体验。

M7让智能座舱更具情感温度

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有