上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

日产零部件出口业务全力攻坚,抗击疫情

上海热线汽车频道 2022-06-13 14:08:14

    【上海热线汽车频道讯】经过两个多月的持续奋战,自202261日起,上海全面恢复正常生产生活。为满足国内外客户和消费者对出行交通工具的需求,使城市早日重现繁华活力,各汽车产业链相关企业积极制定复工复产计划,逐步恢复正常产能。位于上海的日产(中国)零部件出口事业部在当地政府和相关部门的支持与指导下,有序推动零部件出口业务正常化,尽全力保障全球零部件的供应和产业链的稳定。

    日产零部件出口业务全力攻坚,抗击疫情

    对于汽车产业而言,零部件的供应不足有可能造成整个产业链的“瘫痪”。零部件出口业务作为日产(中国)全球事业体系的重要一环,在雷诺-日产-三菱联盟的全球零部件供应体系中扮演了非常重要的角色,是支撑日产汽车全球生产体系的重要基地。依托于雷诺-日产-三菱联盟国际物流网络(Alliance International Logistics Network,简称AILN),日产(中国)零部件出口事业部的物流作业水平,出口水平,对支持日产汽车全球的稳定生产、汽车制造等至关重要。

    零部件出口业务作为日产(中国)全球事业体系的重要一环,是支撑日产汽车全球生产体系的重要基地

    日产(中国)零部件出口事业部根据疫情形势,不断对业务和生产情况做出动态调整,以应对突发状况。面对突如其来的疫情,日产(中国)对零部件出口事业部紧急召集员工进驻公司进行闭环生产,在满足高标准防疫要求的基础上,多项举措并行保证运营的同时,利用多元化的业务布局,协调多地零部件采购和运输的高效联动以及仓储情况的实时更新,保障各项业务有序开展。

    日产(中国)对零部件出口事业部进行闭环生产,在满足高标准防疫要求的基础上,多项举措并行保证运营

    同时,为克服疫情防控措施对物流造成的冲击,保证零部件的稳定供应,日产(中国)零部件出口事业部迅速调动力量,仅用六天时间,便在浙江宁波开设新仓库,打通了物流“生命线”。经过一个月的运营,宁波仓库的作业能力在短时间内迅速从“0”提升到每月700集装箱以上,确保了货运能力和供应链的完整性。

    日产(中国)零部件出口事业部迅速调动力量,保证零部件的稳定供应

    日产(中国)零部件出口事业部在当地政府和相关部门的支持与指导下,有序推动零部件出口业务正常化

    日产(中国)零部件出口事业部部长柳田宏幸(Hiroyuki Yanagida)先生表示:“感谢为物流疏通和抗击新冠疫情做出卓越贡献的全体员工。正因为有了他们的全力支持,才使得公司成功克服了因疫情造成的困难。今后,日产(中国)零部件出口事业部会优先集中所有资源,逐渐恢复零部件供应并向海外市场成功交付。”

    随着上海总体对重点企业复工复产的推进,日产(中国)零部件出口事业部的全体员工已经陆续返岗。截至63日,日产(中国)零部件出口事业部的出口业务已全面复工。预计6月中旬将全面恢复到正常作业水平。

    日产(中国)零部件出口事业部的员工利用业余时间,加入到社区志愿者的队伍,积极参与疫情防控,用实际行动坚守防疫一线。

    日产(中国)零部件出口事业部员工积极参与疫情防控

    全力以“复”,共克时艰。日产(中国)零部件出口事业部将进一步提升零部整体供应能力,推动中国零部件行业和汽车制造业的发展,向全球市场提供高质量零部件产品。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有