上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
换电站1
汽车频道

一键复市,蔚来上海终端交订达到预期

上海热线汽车频道 2022-06-17 10:20:39

    【上海热线汽车频道讯】随着上海全面恢复正常生产生活秩序,蔚来有序启动复工复市。截至612日,上海27家蔚来门店人员到岗率达100%,门店客流量恢复至疫前水平。随着上海周边物流运输的逐步恢复,蔚来在合肥的车辆也已经逐步转运至上海交付中心,陆续交付到用户手中。复市仅两周时间,蔚来上海区域终端交订达到预期,而不久前上市的智能电动旗舰轿车ET7已开启全面交付。

ET7交付中

    上海疫情封控期间,很多用户的爱车出现低电量的状况,作为用户企业,蔚来持续监测都在关注上海用户的低电量情况,复工的首要工作即帮助有需要的用户恢复用车。在疫情期间,蔚来持续关注着上海用户的车辆情况,随着上海周边道路管制解封,蔚来调集全国21个城市64名员工,61日复工起陆续抵达上海,迅速为上海用户开展补能救援,保障用户顺利出行。截止65日,已为1912位用户完成低电量补能救援工作。

    此外,配套的补能和服务体系也在加速恢复。61日以来,上海9家蔚来服务中心已全部恢复营业,73座换电站已恢复运营67座,大部分蔚来充电站也已恢复运营,累计提供充换电服务1.6万余次,整体运营情况和现场的换电体验,已恢复到疫情前状态。

换电站1

    而伴随着城市生活的逐步恢复,如何快速链接消费需求是所有上海车企当下的重中之重。蔚来上海区域公司总经理夏庆华对此并不担忧:“在过去的4月、5月,蔚来的订单状况特别好,尤其是5月,可能还会创下近几个月里的新高——这远远超出了想象。”深究原因在于,上海作为新能源市场的发展重地,新能源汽车需求持续升高,处于供不应求状态,特别是蔚来处于30万以上高端定位市场,用户根本需求受到疫情影响较小;更多的焦点还是聚集在于如何快速恢复终端良性运转。

    在上海疫后经济重振举措《上海市加快经济恢复和重振行动方案》发布后,蔚来积极响应,快速推出一系列终端利好举措,加速终端与消费者链接。消费者置换蔚来产品不仅可享1万元政府补贴,还有1万左右的新能源补贴,以及各种购车优惠,政府企业双重发力将进一步激活购车需求。

    同时,位于上海的蔚来线下门店早已为沉寂了2个月的市场复苏做好准备。一方面,为保障用户安全无忧的购车看车环境,上海各大蔚来中心、蔚来空间推出一系列防护措施。已经复工的一线工作人员,都将严格进行健康检测,每日对蔚来空间内外、展车及试驾车辆进行全面消毒;在交付环节,也为上海区域用户提供“极速交付”服务,通过预约及远程验车减少用户等待时间。

浦东北联川沙

    此外,蔚来上海公司也充分利用官方APP、直播平台让更多消费者看到蔚来上海已满电出发。蔚来工作人员表示,“希望在直播中向大家呈现上海向好和门店复市情况,让直播的流量反哺线下,更好地对接用户需求。”据悉,仅第一周蔚来上海公司已进行9场直播,直播内容围绕线上看车、聊车、复工后的愉悦生活展开。

    上海的全面复苏只是开始,汽车产业链的全面恢复还将待供应链、物流、消费全方位打通后才能加速启航。而蔚来的上海复市之路作为当下上海消费市场重启后的一个缩影,侧面反映了上海一众汽车企业为经济重振所做出的坚守和努力。相信在政府、企业、市场的携手共进下,上海将加速重现繁荣。
声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有