上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

科技融合极动美学,一文读懂哪吒S·耀设计亮点

上海热线汽车频道 2022-06-17 20:15:26

    【上海热线汽车频道讯】6月17日,哪吒汽车发布了“Netalks”哪吒S·耀设计理念视频。哪吒汽车副总裁常冰分享了哪吒S·耀的独特设计魅力。基于新一代年轻用户对新一代跑车的审美和行为洞察,哪吒汽车设计团队将科技智能和运动美学实现完美融合,打造出了运动型智享轿跑——哪吒S·耀。科技融合极动美学-哪吒S·耀是哪吒汽车“自·信·在”设计哲学更高阶的应用。

    470mm超低重心,50:50前后轴荷配比哪吒S·耀呈现纯粹轿跑姿态

    得益于山海平台的高拓展性,哪吒S·耀长宽高4980mm*1980mm*1450mm,轴距2980mm,尺寸达到了B 级轿车级别。哪吒S·耀外形采用经典轿跑车身比例,同级超大宽高比1.36,470mm低重心,50:50前后轴荷配比,呈现出纯粹轿跑整车姿态的同时,也为内部乘员贡献极为奢华的后排空间。

    车身正面,俯视角度明显的三段式锋利轮廓和极力下压的前机舱盖,赋予车头凶悍的动势。车身侧面,哪吒S·耀以宏伟有力的悬索桥造型为灵感,与微微弓起的肩线共同构建出富有张力的侧部形态,搭载的无边框运动车门,实现视觉与空间的双重享受。车身顶部,哪吒S·耀搭载的1.9㎡全景隔热天幕,不仅可以阻隔85%的热量和99.9%的紫外线,还能使行车视野更开阔,为用户带来更为舒适的驾乘体验。作为整车设计的情绪表达,哪吒S·耀搭载由236颗Led灯珠组成的“锋锐”灯语系统,可实现多样化的场景需求,为用户提供了一触即达的愉悦体验。

    值得一提的是,哪吒S·耀大灯组布置在保险杠上,超薄透镜组成的前大灯,配合15mm-5mm左右渐变厚壁式日行灯,使得哪吒S·耀前部视觉重心进一步降低,俯冲感进一步加强。

    激光雷达与车身巧妙融合,哪吒S·耀实现超阶智驾辅助

    在不影响设计风格的前提下,哪吒S·耀将激光雷达巧妙地集成在外观装饰件当中,进而实现更高阶的辅助驾驶。智能驾驶方面,哪吒S·耀提供了TA PILOT 3.0、TA PILOT 4.0两种方案选择。其中,TA PILOT 3.0智能驾驶系统应用在已开启预售的哪吒S耀世版上,配备5颗毫米波雷达、11颗摄像头,能够实现智能领航辅助(NNP)、记忆泊车(NTP)等多种智能驾驶辅助功能。而TA PILOT 4.0智能驾驶系统,应用可实现200TOPS高算力的华为MDC计算平台,采用2颗固态激光雷达;11颗辅助驾驶摄像头,其中2颗前向8M摄像头,4颗环视摄像头,5颗周视摄像头;5颗毫米波雷达;12颗超声波传感器、高精定位单元及高精地图等感知单元,能够在高速及城市道路实现领航辅助驾驶以及在泊车、远程召唤等部分场景下实现高度自动驾驶辅助。

    此外,哪吒S·耀美学设计也兼顾空气动力学性能,再加上前双叉臂后五连杆的悬挂组合,让哪吒S·耀的风阻系数低至0.216Cd,极大提高了车辆的加速性能和操控性能。

    哪吒S·耀环抱式“智”感座舱,简约却不简单

    与外形设计风格一致,哪吒S·耀内饰延续科技集成简约风格。简约却不简单,哪吒S·耀配备17.6英寸超薄2.5K中控屏、AR-HUD增强现实抬头显示系统、12.3英寸副驾专属影音屏、13.3英寸隐藏式仪表盘,实现四屏交互,覆盖行车、控车、娱乐等各方需求。哪吒S·耀几乎所有控制按键集成在屏幕里,包括四个车窗玻璃的升降、后排出风口调节都采用触控设计。此外,哪吒S·耀还提供“语音触摸”之外的隔空交互方式,为用户带来更具未来感、科技感的驾驶体验。通过采用高25mm的超薄3D立体出风口与补偿风口相结合的设计,哪吒S·耀实现12.3英寸副驾专属影音屏和副驾驶安全气囊的共融,这也体现了科技集成的设计理念。

    不仅如此,哪吒S·耀搭载21扬声器“皓宇”声场系统,功放最大输出1216W,形成720度环绕音效,让车主尽情享受更沉浸的音效体验。首次搭载悬浮式多功能方向盘,一颗轨迹球加两个体感触控自定义按键组合,可实现多种功能定义。前排座椅具备通风、加热、腿托、按摩、音乐头枕多项功能,全系后排座椅靠背也可实现8°电动调节,为用户带来兼具运动和舒适的驾乘体验。

    命名更运动更中国,哪吒S·耀满足用户多样化用车需求

    品鉴会上,哪吒汽车公布哪吒S·耀外观、内饰颜色及命名。外观颜色方面,哪吒S·耀提供展现速度感的粒子蓝、闪影红、彗星白、星云紫、极夜绿、幻夜黑、蓬勃黄、猛禽棕、绝尘银九种选择;内饰颜色方面,哪吒S·耀提供刺客黑、武士橙、铁骑灰三种选择。多样化的内外饰颜色,满足用户的多样化用车需求。此外,根据性能、造型和工艺的不同,哪吒汽车还公布三种轮毂名称:Star 星、Aero 气、Force 韧。

    哪吒S·耀采用刺客、铁骑等颇具中华文化的特色和元素命名,是传统文化自信在汽车实业的演绎和落地,更是彰显国潮文化的又一次例证。

    6月6日,哪吒S耀世版开启预售、哪吒S·耀其它版本开启心动先享权益。哪吒S耀世版配备超跑标配的可支持电动开启、电吸关闭的“猎翼”展翼式前门,野性张扬锋芒毕露;专属碳纤维尾翼的应用,可以在高速场景下达到更优的空气动力学性能。作为哪吒汽车在数字化领域自主研发的全新力作,哪吒S·耀是哪吒汽车品牌对于未来全新智能座舱、智能驾驶及智能安全技术的探索之作,助力哪吒汽车品牌实现向新、向上发展。按照计划,哪吒S·耀将于2022年第四季度启动交付,届时将为用户带来便捷与尊贵的出行体验。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有