上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

Stellantis集团为其两家全球性车辆测试中心投资3300万欧元,用于汽车尖端工程技术的开发

上海热线汽车频道 2022-06-22 09:29:03

    【上海热线汽车频道讯】Stellantis集团遍布全球的工程团队致力于打造搭载尖端科技的车辆,以提供清洁、安全、价格合理的移动出行服务。为支持集团的长期战略,Stellantis集团近期为其两家全球性车辆测试中心投资了3300万欧元,以打造一流的电动汽车性能及掌握最高水平的车辆自动驾驶科技,并同时确保为客户提供安全可靠的技术。   

    上述投资及其他研发资本性投入扩展了Stellantis集团在全球范围内规划未来移动出行的能力,加速其向可持续移动出行科技公司的转型,并推动集团向“Dare Forward 2030”战略规划的目标迈进,尤其是到2030年将碳排放量相较2021年的水平减少50%,到2038年实现净零碳排放。

    上述两家Stellantis集团全球性车辆测试中心分别为:

    ·Orbassano车辆安全碰撞测试中心:该测试中心位于意大利都灵附近,与数字化工程流程完全集成并进行了重大升级,测试中心现包含有四个碰撞点的四条测试轨道,具备对纯电动汽车进行全面测试的能力,同时也具备对乘用车、卡车和轻型商用车的自动驾驶技术进行全面测试的能力。

    ·风洞测试中心:位于美国密歇根州奥本山的该测试中心正在扩大规模并增加了移动路面系统,以模拟车辆在真实道路上的行驶状态,并提供更精确的车辆空气动力学测量数据。减少车辆风阻有利于提升纯电动汽车的续航里程。

    Stellantis集团车辆安全碰撞测试中心及风洞测试中心全球布局

    Stellantis集团全球执委会成员、集团首席工程官Harald Wester表示:“目前,我们遍布全球的世界级技术中心及测试中心正努力使集团未来的汽车在性能、驾乘感受和安全方面均成为行业领导者。在工程开发领域,集团得益于优秀人才、多元化和全球布局的推动,我们研发部门的同事正与集团其他全球性职能部门紧密合作,为我们技术改造的核心注入活力。这让我们对面临的挑战有了全面了解,并使我们能够设计和完善一整套移动出行解决方案,从而让我们在汽车行业的创新和升级竞争中处于领先地位。”

    电动汽车及自动驾驶技术测试

    Stellantis集团在其“Dare Forward 2030”战略规划中提出明确的发展目标:到2030年,集团在欧洲售出的所有乘用车均为纯电动汽车,在美国售出的乘用车及轻型卡车中有50%为纯电动汽车。

    集团投资500万欧元用于Orbassano车辆安全碰撞测试中心的升级,使其能够测试所有类型的电气化车型——包括轻度混合动力、插电式混合动力和纯电动汽车。该测试中心目前每天至少进行两次碰撞测试,预计今年将测试275辆以上的电气化车型。在Orbassano测试中心通过测试的车辆能够达到逾175个国家的车辆安全和技术标准。

Orbassano车辆安全碰撞测试中心

    该测试中心的测试轨道碰撞区域安装了一个Messring移动块,用于车辆正面和侧面碰撞测试,Orbassano测试中心可以进行一些业界最具挑战性的车辆安全碰撞测试,包括美国高速公路安全保险协会(IIHS)采用的乘客侧-小重叠碰撞测试。

Orbassano车辆安全碰撞测试中心

    Orbassano测试中心的测试轨道包括一个计算机驱动的摄像头定位系统,在撞击点上有13个可移动的外侧摄像头位置。此外,这些轨道还具备车底高速摄像功能,测试车辆上最多可安装五个摄像头。

    Orbassano车辆安全碰撞测试中心

    所有这些视图及仪表化数据,为Stellantis集团工程师评估当前和未来的车辆设计提供了宝贵的资料。此外,这些数据可共享给Stellantis集团遍布世界各地的研发及测试中心,包括法国贝尔尚(Belchamp)测试中心、美国密歇根州切尔西(Chelsea)测试中心,以及巴西贝廷(Betim)测试中心,以完善数字化汽车开发模型。

    Orbassano车辆安全碰撞测试中心工程师分析车辆数据

    这一先进的设施与Stellantis集团在车辆安全领域的数字化工程研发流程完全整合,可实现最高效的车辆开发,几乎涵盖了所有可能的真实碰撞场景。

    适用于未来测试模式的全新轨道已就位,可用于测试配备自动驾驶功能的所有车辆类型。

    Orbassano测试中心的装备包括静态和动态测试装置,用于测试行人碰撞、车顶抗压强度和车辆翻滚等因素,同时也包括测试台架,以评估车辆座椅和车辆内部情况。未来自动驾驶技术的采用为全新车内座舱及车内配置带来了潜力,从而使座舱和车辆内部测试变得越来越重要。

    Orbassano车辆安全碰撞测试中心工作人员开展测试工作

    更先进的空气动力学测试

    空气动力学效率是优化电气化车型单次充电续航里程的关键因素,因此开展测试时需要尽可能精确地模拟真实的驾驶场景。

    车辆空气动力学测试示意图

    Stellantis集团位于美国密歇根州奥本山的风洞实验室目前正在进行移动路面(滚动道路)系统的安装,在测试车辆保持静止的情况下,该系统可模拟车辆在真实道路上的行驶状况。Stellantis集团为此项目投资2950万美元。

    四条皮带使车辆的四个车轮能够同时运转,而第五条皮带则在车辆下方运行,模拟车辆在真实道路上行驶的场景。移动路面系统还可以测量车轮的通风阻力,这是与运动中的车轮和轮胎特定相关的阻力。它占真实场景中空气动力学阻力的比例高达10%

    奥本山测试中心现有的空气动力学测试设施可模拟产生高达140英里/小时的风速。该测试中心移动路面的安装项目是2019Stellantis集团与美国汽车工人联合会签订的总计约8500万美元合同的一部分,该设施计划于2024年投入运营。

    此次的技术升级将进一步提升集团奥本山测试中心的世界级气动声学风洞实验室的实力,奥本山测试中心是Stellantis集团全球领先的多个测试中心之一。
声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有