上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

法拉利博物馆为庆祝菲奥拉诺赛道50周年举办展览

上海热线汽车频道 2022-06-22 09:47:03

    【上海热线汽车频道讯】为庆祝菲奥拉诺赛道(Fiorano Circuit50周年,位于马拉内罗的法拉利博物馆(Ferrari Museum)隆重举办了一场全新展览,旨在向这条著名赛道的璀璨历史致敬。

 

    本次展览的核心亮点当属615日于菲奥拉诺赛道震撼上演的灯光秀,并一举获得了吉尼斯世界纪录®GUINNESS WORLD RECORDS®)认证。

    展览通过一系列历史图片和视频,回顾了1972年至今,50年来在这条赛道上举办的活动。

    恩佐先生表示:每一段赛道都应当能够测试车型的动态表现,以便发现每台车的问题所在。从现在起,如果有任何法拉利车型未能在菲奥拉诺赛道出色的通过测试,我都不希望它参加任何赛事或进入量产阶段。

    本次展览也会播放菲奥拉诺赛道灯光秀视频,这场表演旨在献礼法拉利创立75周年的这一重要里程碑。灯光秀现场,菲奥拉诺赛道化身成为由172,000LED灯、1,039,280LED光源以及长达89公里动态LED灯串妆点而成的巨型LED灯幕,总面积达112,958.27平方米。惊艳的灯光秀献礼恩佐先生与他传递给法拉利大家庭的激情。自75年前的马拉内罗开始,这种跃马激情就在世界各地被广为流传。

    这场引人入胜的灯光秀获得了吉尼斯世界纪录®认证,荣膺最大规模LED照明赛道

    除了呈现50年中最为重要的里程碑,展览还展出了两台对菲奥拉诺赛道具有特殊意义的跃马车型。

    • 法拉利3.2 Mondial Cabriolet

    这台车是教皇John Paul二世于1988年著名马拉内罗造访之旅的重要见证。当时,教皇还以访客的身份参观了菲奥拉诺赛道。那时,恩佐先生与教皇进行了会面,并邀请他参加了一场令人难忘的赛道活动。借此契机,教皇还提出了一个特殊请求——乘坐法拉利3.2 Mondial Cabriolet在赛道上体验几圈。当时,这台车型由恩佐先生的儿子皮耶罗·法拉利(Piero Ferrari)驾驶。而本次展览中展示的车型正是这台跑车。

    • 法拉利150 LM

    自诞生伊始,法拉利原型车便被赋予了一种特殊的情怀:它们代表着法拉利的创意才华,神秘魅力以及令人惊叹的作品。法拉利匠心杰作的标志性特点是深入细致的研究,而这些开发过程中的工具就是其产物。它们促使法拉利打造出诸多充满着想象力且极富科技感的卓越车型。这些原型车独树一帜,各自均代表着一个永不落幕的时代,承载着世人记忆中难以磨灭的跃马跑车及辉煌战绩。现如今,这些杰作中的大多数都被鉴赏家们所珍藏。他们精心呵护这些艺术品,旨在致敬法拉利独具一格且别出心裁的车型开发解决方案。为纪念用于大量车型开发测试(总是在严格保密的情况下进行)的菲奥拉诺赛道迎来50周年这一重大时刻,跃马品牌倾情呈现2014年的法拉利150 LM。这款被称作为测试平台的车型基于当时的巅峰之作法拉利LaFerrari打造,通过在菲奥拉诺赛道获取大量测试数据并采用先进的解决方案,以实现在装配、部件和空气动力学方面的进一步优化。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有