上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

高能来袭!长安UNI将携两款重磅新品登陆重庆车展

上海热线汽车频道 2022-06-23 19:30:46

    【上海热线汽车频道讯】625日,第二十四届重庆国际汽车展览会即将拉开帷幕。对于各个车企来说,这不只是一次行业的年中盛会,更是一场角逐实力、比拼技术的竞技赛场。据悉,今年长安UNI会携两款重磅新品亮相展台,动力再进阶的UNI-V 2.0T将迎来正式上市,与此同时,大家期待已久的混动版UNI-V iDD也将迎来全球首次亮相,向消费者展示UNI家族领先技术实力和品牌魅力。

    动力再进阶,UNI-V 2.0T澎湃来袭

    作为UNI家族首款轿车,UNI-V自面世以来,就凭借先锋动感的设计、充沛高效的动力以及超越同级的科技配置,为年轻人带来非凡的用车体验,成为细分市场的标杆级产品。如今,动力再进阶的UNI-V 2.0T的到来同样颇受关注。

    为了更贴合用户对极致驾控的用车需求,UNI-V 2.0T从外观、内饰、动力等方面都做了全新优化升级,能带来更心潮澎湃的驾驶感受。为了强化整车的运动氛围,UNI-V 2.0T前脸设计再度升级,配合两侧镂空的导流板区域,使得前脸更具张力和个性。而尾部“黑化”的车标也十分醒目,进一步强化了UNI-V 2.0T车主专属的身份。同时,UNI-V 2.0T还推出了全新开发的哑光车色风暴灰,将整车的动感与优雅演绎得淋漓尽致。

    在车内,新车还搭载了全新设计的一体式运动座椅,集成10项电动调节及记忆迎宾功能,不仅营造了浓烈了的竞速氛围,还将为驾驶者带来更舒适的乘坐环境。此外,UNI-V 2.0T座舱内部多处采用的翻毛皮材质也极具质感,尽显高级运动美学。

    动力上,新车搭载了蓝鲸新一代2.0T发动机,在350bar高压直喷系统、连续可变排量机油泵等20余项先进技术的强力加持下,其最大功率达到171kW,最大扭矩达到390N·m,在动力性能上得到大幅提升,将为用户带来更磅礴的动力输出。据实测,UNI-V 2.0T百公里加速成绩最快低至6.5s,出众的速度表现在同级无出其右。

    与蓝鲸新一代2.0T发动机相匹配的是爱信8速手自一体变速器,更高效的传动效率、快速的换挡响应,使UNI-V 2.0T0.65s就能完成极速换档响应,操作起来平顺灵敏,全程毫无顿挫感。值得一提的是,UNI-V 2.0T也是同级车型中唯一搭载爱信8AT的轿车。

    UNI-V iDD首次亮相,展露UNI家族新面貌

    不止如此,UNI家族的全新混动产品UNI-V iDD也将在重庆车展迎来首次亮相。基于蓝鲸iDD混动平台打造的UNI-V iDD同样看点多多,消费者可近距离感受长安先进的混动技术带来的震撼。

    UNI-V iDD延续了UNI-V与生俱来的运动基因,在外观设计上基本与UNI-V保持一致,无边界前进气格栅、fastback大溜背造型、隐藏式把手、升降式尾翼等设计,这些经典的设计元素都在UNI-V iDD身上得到了保留,将运动气质渲染得十分到位。为了增强混动版车型的辨识度,UNI-V iDD在车尾的尾标处增加了“iDD”标识,以强化其混动属性。

    UNI-V iDD搭载了由蓝鲸1.5T混动专用发动机和电动机组成的蓝鲸iDD插电式混合动力系统,发动机最大功率125kW,而驱动电机峰值功率同样达到125kW,动力储备十分充足。此外,从公告申报的参数来看,UNI-V iDDWLTC综合工况油耗仅为1.59L,具有非常出色的燃油经济性。

    本届重庆车展,UNI可以说是火力全开,全面焕新的产品、前所未有的阵容,势必将引爆全场,成为车展瞩目的焦点。想了解新车更多信息,解锁更多体验?625日,重庆悦来国际会议中心N8馆长安汽车展台,更多精彩,等你来!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有