上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

小神车大实力,宏光MINIEV不惧高温夏测"烤"验

上海热线汽车频道 2022-07-27 16:33:44

    【上海热线汽车频道讯】近年来,核心技术自主创新成为汽车行业的关键发展课题,更成为车企打造产品竞争力的强劲驱动。近日,某媒体发布了“新能源汽车夏日高温测试”成绩,宏光MINIEV凭借整车和三电系统的可靠设计和远高于其他同级新能源汽车的验证里程数据,最终在续航达成率、高温加速、安全充电等测试上宏光MINIEV表现优异,被评为十万以下高温可靠性唯一优秀车型。

525ad4ab48ead0701ee53bdeaec8ea9

十万以下高温可靠性唯一优秀车型

c7acdfda1cf13c4201578a15b95f814

宏光MINIEV在新疆吐鲁番接受高温测试

    中国新能源企业标准“领跑者”,塑造产品硬核品质

    不仅夏测成绩优异,宏光MINIEV在低温状态下也有出色表现。根据中国汽车工程研究院发布的《中国小型新能源汽车低温续航白皮书》显示,宏光MINIEV低温续航里程保持率达67.5%,高于行业59.95%平均值,处于行业领先地位。

中国汽研发布《中国小型新能源汽车低温续航白皮书》

中国汽研发布《中国小型新能源汽车低温续航白皮书》

    宏光MINIEV极限环境下的优异表现离不开整车和三电系统的可靠设计和充分验证。依托于GSEV平台海量用户大数据,五菱识别出用户高频场景和极限工况,并导入产品开发,优化产品设计和标定、验证。

    在软硬件方面,五菱以高标准赋能宏光MINIEV等系列产品开发,目前已累计制定超过141份新能源相关企业标准,并与制定新能源汽车行业标准共计117份,荣获了由中国汽车工程研究院颁发的中国新能源企业标准“领跑者”证书。

中国汽研向上汽通用五菱颁发中国新能源企业标准“领跑者”证书

中国汽研向上汽通用五菱颁发中国新能源企业标准“领跑者”证书

上汽通用五菱汽车股份有限公司提出的微型车限值提案被UN ECE R51.03法规采纳实施

上汽通用五菱提出的微型车限值提案被UN ECE R51.03法规采纳实施,这是中国首次参与修订UN ECE法规,并为中国汽车产品“走出去”扫清了技术壁垒

    比肩燃油车的标定与试验严苛标准,铸造小神车大实力

    为了保证整车在极限环境下仍能保持最佳性能,宏光MINIEV同时执行不亚于燃油车的高寒、高温、高原标定和严酷试验,相关要求全面对标燃油车标准:工作最高海拔4000m,工作环境温度覆盖-35~45℃,且能覆盖超过300种具体工况。充配电系统设计工作最高温度达到65℃,比国标要求高15℃。目前,宏光MINIEV已累计进行了140万公里的道路可靠性验证,远高于其他车型50-80万公里的验证里程,充分验证整车各系统在不同环境条件下的运行可靠性。

海南高温试验

    核心技术创新,前瞻引领未来

    上汽通用五菱GSEV高性能动力蓄电池系统在行业首创定义了标准化电芯,树立行业新标杆;行业首创智能微型换电站,为缓解出行“里程焦虑”提供前瞻解决方案;深入布局5G云控无人物流,推动车联网与云控智能驾驶技术加快发展。

GSEV高性能动力蓄电池系统亮相新能源汽车产业发展成果展

GSEV高性能动力蓄电池系统亮相新能源汽车产业发展成果展

    中国销冠,服务无忧,超高保值

    宏光MINIEV自上市以来,产品矩阵不断丰富,凭借好开、好停、好省钱的产品实力,赢得用户高度青睐。截止目前,宏光MINIEV已蝉联22个月中国品牌新能源销冠,持续刷新小型新能源的市场纪录;同时,依托产品实力与业内第一的2800家网络服务点覆盖率,实现超高用户满意度,荣获中国质量协会颁发的纯电动微型用户满意度第一名;在《20225月中国汽车保值率研究报告》中,宏光MINIEV还以87%的高保值率,斩获中国民族新能源保值率第一。

宏光MINIEV GAMEBOY

宏光MINIEV 马卡龙

宏光MINIEV马卡龙

    上市2周年,宏光MINIEV家族销量领跑、技术领先,并以全能实力获得了用户的高度认可,“代步就选宏光MINIEV”深入人心。未来,五菱将继续立足人民所需,为用户提供更优质可靠的产品和贴心服务。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有