上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

2023 LEXUS雷克萨斯全球设计大奖参赛作品报名现已启动

上海热线汽车频道 2022-07-28 09:40:42

    【上海热线汽车频道讯】727LEXUS雷克萨斯宣布2023 LEXUS雷克萨斯全球设计大奖参赛作品报名现已启动,报名活动将持续到20221016日。自2013年启动以来,这项享誉全球的设计盛事,始终致力于为新一代创意人才赋能,为新锐设计师们提供施展才华、展示新奇创意理念的佳平台,助力他们拓宽职业发展道路。随着LEXUS雷克萨斯全球设计大奖不断进化,LEXUS雷克萨斯希望通过更广泛地关注个人的创造性成长,来丰富新一代设计人才的选拔。为此,本届赛事精简了赛制,将会评选出4位决赛入围选手,更深入地了解入围者的设计故事,同时也促进他们和精英评审团成员之间展开深度交流,进一步激发创意灵感。导师指导环节依然是这项赛事的核心亮点,入围者将接受设计界翘楚的悉心指导。

    LEXUS雷克萨斯笃信创新设计与前瞻技术的力量,致力于通过不断激发创意构想,为人类社会打造蓬勃发展的美好未来。参赛者需展现各自的创意理念来诠释LEXUS雷克萨斯品牌所推崇的三大核心设计准则——预见Anticipate)、创新Innovate吸引Captivate)。设计作品应预见未来社会即将面临的全球挑战,为可持续发展提供创新解决方案,加速推量产幸福的社会使命。LEXUS雷克萨斯积极寻求富有吸引力、洞察力和独创性的设计作品,兼融美学设计与实用功能的同时,带来切实可行的解决方案,在多样化的场景和情境下,为人类社会构建更加光明的未来。

    丰田与雷克萨斯全球设计总监西蒙·汉弗莱斯(Simon Humphries)表示:在过去十年间,有关环境和其他社会问题的解决方案,随着需求而激增。LEXUS雷克萨斯全球设计大奖汇聚了众多富有远见又才华横溢的优秀设计人才,他们借助设计的力量积极应对挑战,致力于为人类社会构建更加美好的未来。我十分希望来自世界各地的新锐设计师们,能够在2023 LEXUS雷克萨斯全球设计大奖这一国际舞台上大放异彩。

    由国际知名设计专家组成的精英评审团,将依据评审标准从参赛者中甄选出4位决赛入围选手,入围者将接受来自不同设计、创意领域先锋导师的专业指导。此外,每位决赛入围选手还将获得最高约合15万人民币的研发经费,用于原型制作、创意方案和设计作品的完善。能够接受设计领域的翘楚亲自指导的机会弥足珍贵,这也令LEXUS雷克萨斯全球设计大奖蜚声业内。2023年春季,4位入围者将向评委和导师展示他们的设计成果。

    作品展示结束后,入围者将获得与评委一对一交流的宝贵机会,除了收获评委对设计作品的指点,还将在分享各自的职业愿景规划中,获得关于职业选择、理想目标等方面的专业建议,这将有助于他们在设计领域再创佳绩。

    2023 LEXUS雷克萨斯全球设计大奖的评审及导师团队成员名单将于今年秋季正式公布。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有