上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

首轮工程样车下线 猛士科技迈入发展快车道

上海热线汽车频道 2022-07-28 18:04:53

    【上海热线汽车频道讯】2022728日,东风汽车集团股份有限公司猛士汽车科技公司(下称猛士科技)首轮工程样车在东风技术中心试制车间下线,标志着其迈入发展快车道。

    猛士科技作为东风公司布局东方风起计划的核心一极,是科技跃迁行动的重要战略支撑,将填补中国豪华新能源越野车市场的空白。

猛士科技首轮工程样车下线

    猛士科技品牌发布在即,工程样车的顺利下线,充分展现出东风公司深厚的技术储备和造车积淀,是东风公司掌握电动越野关键核心技术、抢占新能源越野技术制高点的最新表率同时也是东风公司“快快快、干干干”实干造车精神的集中体现。

东风汽车集团有限公司董事长、党委书记竺延风

    东风汽车集团有限公司董事长、党委书记竺延风表示“猛士科技,凝聚了东风公司十四五规划的精髓,代表了东风公司在前沿技术领域的全面探索,将以品牌自信、技术自信、产品自信、价值自信,不断推动先进技术应用,加速向科技公司转型,为用户立起‘东方风起’、‘科技跃迁’的标杆。”

    引领品牌向上

    伴随全球零碳经济兴起,国家碳达峰、碳中和战略逐步深化,中国新能源汽车市场受政策、用户需求及技术革新等因素驱动,渗透率逐年递增,已成为全球新能源汽车的核心市场和创新策源地。

    与此同时,新能源市场高端化、个性化消费趋势更为明显,汽车行业顺势加快转型,步入深水区。在经历新能源市场十多年快速发展的积淀之后,中国的民族品牌有实力、有能力、有机会向上发展,自信地站上世界舞台的中央。

    东风公司作为央企,勇担民族品牌向上责任,打造豪华电动越野品牌。猛士科技应时而生,顺应全球趋势、响应国家战略,积极布局新赛道,助力实现汽车强国梦。

    掌握关键技术

    东风公司自主掌握豪华电动越野的关键核心技术,将为猛士科技发展提供先发优势。猛士科技核心技术均来源于东风自主研发,作为东风公司科技跃迁先锋队、主力军,东风技术中心始终坚持科技自立自强,持续加速核心技术攻关突破,发力新能源前沿技术创新,推动东风自主事业实现赶超跨越。

    猛士科技产品将采用行业内首创的滑板越野平台,在电驱动总成、智能化越野等性能指标全面领先,是东风公司尖端技术的集大成者,将以更高起点开启发展加速度。

    高端智造赋能

    东风50余年的造车积淀,在整车、关键汽车总成和零部件、生产装备以及汽车相关业务持续深耕,具备行业领先的高端智能制造与供应链管理能力。依托于此,猛士科技将持续发力高端智造,推动科技创新,实现跨越式发展。

猛士科技工业园区规划图

    位于武汉经济技术开发区的猛士科技工业园区,致力于打造集”智能制造、高端定制、越野体验”为一体的绿色智慧工厂,成为中国车谷的新名片。

    面向未来,猛士科技将致力于成为豪华电动越野文化领先者,为中国民族品牌向上注入新动能。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有