上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

省电省油超长续航 柠檬混动DHT无愧混动全能王

上海热线汽车频道 2022-07-28 18:17:43

    【上海热线汽车频道讯】今年来,伴随油价的持续高位运行,国内汽油价格曾一度超过9/L,为燃油车车主带来很大的用车经济压力,用车成本成为消费者购车的重要考量。因为具有更低的用车与养车费用,纯电动汽车逐步赢得用户的青睐,但续航与充电速度不足的问题又让消费者陷入两难境地。

    真正的王者,关键时候总是会锋芒毕露,长城汽车潜心打造的柠檬混动DHT以先进混动技术破解用户用车难题,实现全场景、全速域下动力性与经济性的完美平衡,以更优综合效率、更长续航能力、更低用车成本,全方位满足客户出行核心诉求,提供高价值出行解决方案,无愧混动全能王。

柠檬混动DHT

    省电省油超长续航,柠檬混动DHT以实测数据证明实际用车价值

    根据专业媒体对混动技术能耗及续航的实测,搭载柠檬混动DHT的魏牌摩卡DHT-PHEV性能版车型可实现175km超长纯电续航、5.8L超低百公里亏电油耗、1076km满油满电综合续航。柠檬混动DHT技术将电动车与燃油车两者优势结合,既能环保、舒适且成本极低地在市内通勤,又能够以超低油耗纵情远航。

    据《2021北京市通勤特征年度报告》,北京中心城区平均通勤距离高达13.3公里。事实上在几座超大城市,单程通勤距离超过20km的人比比皆是。柠檬混动DHT-PHEV两驱车型实测纯电续航里程则高达204km,不仅能够满足“极端“通勤距离人群日常上下班,而且即便有临时出行,纯电续航能力仍然绰绰有余,很大程度上降低了出行成本。

柠檬混动DHTPHEV

    在长途出行方面,柠檬混动DHT的超高用车价值也得到淋漓尽致的展现。柠檬混动DHT在亏电状态下,依然可以高效驱动,维持低油耗状态,实现5.8L超低实测百公里亏电油耗,让远距离行车更经济更持久。同时在充电速度上,柠檬混动DHT PHEV架构不仅支持11kW交流慢充和直流快充,摩卡DHT-PHEV还支持最高60kW的快充速度,实现充电0.58小时即可达80%电量,随时随地快速充电,进一步降低用户出行成本。

    两挡双电机混联混动技术,柠檬混动DHT实现优势突破

    深厚技术功底成就强大实力。长城汽车坚持研发和投入,精心打造的混联混动技术——柠檬混动DHT,拥有从技术理念、到底层架构、到配置部署的全面领先实力。

    采用更先进的混联混动技术路线,柠檬混动DHT创新性打造双电机混联拓扑结构,能够实现更丰富的混合驱动模式,并通过复杂的混动策略控制,让发动机与驱动电机双动力源优势互补,使得动力系统整体尽可能多的在高效区间运转,进而实现效能与性能的有效均衡。

    在具体配置方面,“七合一”高效能多模混动总成的集成化设计,让柠檬混动DHT的动力与传动系统部件间更匹配、减少动力损耗、燃油效率更高,为用户出行提供更好的经济性;两挡设计,使得发动机固定的高效转速区间覆盖更多的车速范围,长城汽车柠檬混动DHT能够在更多场景下、更大速域范围下采用效率最高的直驱模式,达成更低油耗、更长续航的高价值用车体验。

高度集成式七合一设计(二)

柠檬混动DHT动力总成

    在实现省油“节流”的同时,柠檬混动DHT也通过电量的“开源”,从另一维度提升续航能力。搭配39.67kWh超大容量PHEV电池,高能量密度与低内阻电芯让电池在相同体积下具备更高电量,并减少放电发热引起的电能损耗,全面提升电池能量利用率。

    在技术硬件配置层面实现高价值的同时,柠檬混动DHT还通过智能控制,在不同工况下选择更优的动力模式,全面提升经济性。

    多动力模式高效应对更多工况,柠檬混动DHT全场景节油升级

    得益于双电机混联的混动结构,柠檬混动DHT可实现EV行驶、串联驱动、并联驱动、能量回收等各种模式智能切换,并能根据实际驾驶场景自动切换到最合适的模式,进而实现全速域下动力与油耗的完美平衡。

柠檬混动DHT具备多种动力模式

    在DHT模块中,双电机优势明显,在城市道路中低速路况行驶时,柠檬混动DHT采用纯电驱动以及串联驱动,由电机负责驱动,发动机不工作或只负责发电,这样可充分发挥电机效率高、响应迅速的优势,令发动机维持在最佳燃效区间运转,提升燃油经济性;在需要减速的时候,可通过驱动电机将制动降低的动能一部分转化为电能为电池充电,回收制动时浪费的能量。

    但在高速巡航时,在稳态巡航路况下采取直驱,相较于串联可节油10%-15%,此时整套系统能效最高。长城汽车柠檬混动DHT能够让发动机更多时间运行在经济直驱挡模式下。除此以外,长城汽车柠檬混动DHT还开创性的引入多挡直驱技术,即便是在负荷更大的高速爬坡或超车情况下,柠檬混动DHT依然可以通过动力直驱挡和电机调节发动机工作点的配合下,放大扭矩的同时依然将发动机维持在高效区间。

多模式

不同动力模式匹配不同工况和路况

    “电量足、低能耗、长续航、能省钱”的柠檬混动DHT持续刷新着用户对混动车型续航里程、油耗的认知,也在不断赢得行业肯定与用户选择,深度诠释了“混动全能王”的实力与担当。未来,柠檬混动DHT将载誉而行,不断深度聚焦用户需求,以技术创新推动产业变革,为用户的出行生活带来更高价值的出行体验。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有