上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
IMG_256
汽车频道

消博会:小鹏汇天飞行汽车成全场"网红" 试制工厂落成助力飞行汽车研发提速

上海热线汽车频道 2022-07-28 18:21:13

    【上海热线汽车频道讯】为期五天的第二届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)即将在海口拉下帷幕,首次亮相消博会的小鹏汇天智能电动飞行汽车旅航者X2成为全场“网红”。

    消博会是中国首个以消费精品为主题的国家级展会,作为今年中国四大外贸展会中首场线下举办的展会,第二届消博会的成功举办展现了中国消费市场的巨大潜力,也显示出中国统筹疫情防控和经济社会发展的有效成果。

    据了解,此次消博会总面积达10万平方米,较首届增长25%,有2800余个参展品牌集中亮相,600多个全球新品首发首秀。在8号馆“华夏风物”馆展区,960平方米的馆区齐聚30多个国内知名消费品牌、200余款新品共同亮相,小鹏汇天飞行汽车则是当中“最靓的仔”,吸引了不少参观者前来打卡。

IMG_258

    小鹏汇天飞行汽车成全场焦点

    此次亮相的智能电动飞行汽车旅航者X2(以下称:X2),是由小鹏汇天自主研发制造的第五代飞行汽车。X2首次采用封闭式座舱,通过极简元素的空间碰撞,呈现水滴状光洁纯粹的造型,在拥有科幻外观的同时,兼顾高效率空气动力学,实现飞行时的极致气动性能。X2空机含电池重560公斤,可搭载2位乘客,最大载重200公斤。为了实现轻量化,X2全机身采用碳纤维结构。

IMG_259

旅航者X2在消博会亮相

    X2在飞行中无二氧化碳排放,符合城市绿色交通出行的目标;续航时间可达35分钟,设计飞行高度为1000米以下,适用于未来城市的低空飞行;飞行过程中,最大飞行时速为130千米,可满足城市内短途出行需求,同时还可为野外救援、医疗运输等场景服务。 目前X2搭配手动驾驶和自动驾驶两种驾驶模式,在X2的自动飞行过程中,乘客只须通过一键启动、一键返航、一键降落等简单操作即可拥有安全、智能的飞行体验。

IMG_260

旅航者X2实飞画面

    小鹏汇天试制工厂落成 助力飞行汽车研发提速

    目前,小鹏汇天企业员工已超过700人,目前80%科研力量都放在下一代产品——第六代飞行汽车的研发上。那是一款兼具陆行与飞行功能,可垂直起降的智能电动飞行汽车,计划在2024年量产交付。它具备一台智能电动汽车的基本属性,尺寸和常规汽车大小相当,能够在开放道路自由驾驶;其次,它采用“路空一体”的构型设计,可以通过折叠变形系统,切换为飞行模式,在法规、环境允许的条件下垂直起降,可以跨过河流、障碍、拥堵路段等,满足人们短距离低空出行的需求。

IMG_256

第六代飞行汽车设计概念图

    有消息称,725日,小鹏汇天广州试制工厂正式落成,该工厂为小鹏汇天首个飞行汽车试制试验基地,坐落于广州市番禺区化龙镇,基地占地面积约35000㎡,建筑面积20000㎡,主要包含2个试制车间、1个动力试验中心和1个飞行汽车试验中心。它将主要承接飞行汽车在量产前的试制、工艺验证和性能试验的任务,同时也将支持其他项目前期的预研、机加和试验等工作。

origin_img_v2_2cce0bee-c932-4afe-94d4-e18e0712542g

d3298833b1cecc43c50279417874e7f

小鹏汇天试制工厂

    小鹏汇天董事长何小鹏说:“汇天目前在做的产品是飞行汽车,它的核心仍是汽车。而对于任何一家做汽车的公司,试制试验都是必不可少的。此时此景,也让我想起小鹏汽车试制工厂的发展经历:从简易厂房到设施完备的现代化工厂,每一家企业都会经历由小微到小型再逐渐壮大的过程。相信这个工厂能伴随我们走过最快速发展的创业初期,不久的将来,当汇天第一代产品面市时,我们将做到飞行汽车的全球第一!”
声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有