上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

交付近20台MIFA氢,上汽大通成首家实现氢能源MPV规模型示范运营车企

上海热线汽车频道 2022-08-04 20:58:30

    【上海热线汽车频道讯】84日,以“联合赋能 氢领未来”为主题的国家燃料电池汽车示范应用·上海市第一批车辆集中发车仪式正式举行。交车现场,在氢能源轻卡重卡“大块头”商用车中,20台上汽大通MAXUSMIFA氢组成的“氢能源乘用车MPV”车阵独树一帜,这批MIFA氢今起将正式交付用户。截至目前,MIFA氢已实现100余台的用户交付,成为全球首批实现商业化运营的氢能源MPV

今日近20台上汽大通MAXUSMIFA交付用户

    氢新蓝图逐步落地。身具“零排放”特质的氢能,被誉为21世纪终极能源。目前,氢燃料汽车发展受到国家层面大力扶持,并纳入国家十四五规划,上海也已配套出台若干实施计划和目标,计划到2023年推广氢燃料电池汽车接近万辆。

    未来出行,氢力投入。政策春风,作为国内少数前瞻布局氢燃料电池领域的车企之一上汽大通MAXUS依托上汽集团新四化创新转型战略和雄厚技术支持,氢燃料电池领域取得突破性进展。早在2017年,中国首款商业化运营燃料电池宽体轻客”、“国内第一款运用全新准入标准的燃料电池轻客车型”、“国际首款燃料电池轻客车型”上汽大通MAXUS FCV80已问世,并在上海、抚顺、佛山等地提供日常运营服务,总运营里程超过500万公里。2020年,上汽大通超前将燃料电池技术带到乘用车领域,发布“全球首款高端氢燃料电池MPVMIFA

上汽大通MAXUSMIFA氢】

    安全环保,一见氢心。全球首款氢动力MPV上汽大通MAXUSMIFA集上汽集团全球领先的第三代燃料电池技术于一身,兼具安全性高、加氢速度快、续航里程长、科技含量高等诸多优点,仅生成水作为唯一的排放物。从设计细节来看,MIFA氢搭载的氢瓶由航天级碳纤维材料全缠绕,纤维壁厚高达25mm,氢瓶耐压强度达到70MPa,媲美7000米深海工作的深潜器。此外,MIFA氢先于国际主流品牌采用中置氢瓶结构,并具备双回路冗余断氢断电设计,在碰撞测试验证中氢瓶完好无损,品质过硬。同时,MIFA氢也进行了严苛的耐久路试,及高温、严寒耐候试验,路试总里程高达100万公里具有可靠的安全性能。动力方面,作为国内首款全功率直驱燃料电池汽车,MIFA氢采用130kW燃料电池系统,匹配高性能三合一电桥,与国内领先的高倍率动力电池,全面打造优质动力性能。在加氢的便捷性和续航方面,仅需35分钟即可加满MIFA氢的6.4kg高压氢瓶,加满氢后NEDC标准续航里程可达605km,百公里氢耗1.18kg,折合每公里使用成本仅需4毛钱。此外,MIFA氢可实现世界领先水准的零下30℃低温启动,并采用电堆余热供暖和电堆直驱,面对低温气候也几乎没有里程衰减。与纯电动车相比,上汽大通MAXUS MIFA氢冬天续航里程无忧,且5分钟就能完成加氢,使用便利性堪比燃油车,使用经济性上比燃油车更优越。在整车维护保养的成本上,MIFA氢堪称是低维修保养成本的典范,用户每年仅需更换一张200元以内的滤纸,便可完成基础保养。

上汽大通MAXUSMIFA氢】

    清洁未来,氢力探索身荫上汽燃料电池先进技术和市场布局,上汽大通率先实现氢能源MPV的批量交付,成为首家实现氢能源MPV规模型示范运营的企业。紧抓氢能经济发展的机遇,未来,以MIFA为起点,上汽大通将持续推动氢燃料电池汽车产品高质量发展,全力助力我国碳达峰、碳中和目标的实现。
声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有