上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

动静两相宜,五菱星驰动力及NVH细节参数公布

上海热线汽车频道 2022-09-14 10:19:32

    【上海热线汽车频道讯】随着五菱银标首款年轻力座驾——五菱星驰产品信息的持续公布,业内反响热烈,关注度不断上升。今日,五菱汽车进一步公布新车将提供三套动力总成系统,并搭载同级领先的安全性能及NVH技术,形成“动静相宜”的产品优势,满足新生代年轻人更为畅快舒适的驾控体验。

    三套动力随心选,强劲动力助力人生第一步

    一直以来,五菱以用户需求为先,此次五菱星驰带来了三套动力组合:1.5T+CVT1.5L+MT1.5L+CVT。其中,1.5T涡轮增压发动机最大功率达到108kW/5200rpm,在1800rpm时就达到90%最大输出扭矩,具备“低转速、高扭矩”的优势,配合发动机进排气可变气门正时技术、新型燃烧室顶面倾角设计,有效降低发动机排放和燃油消耗,提升发动机性能。丰富的选择配合强劲的性能,以满足用户不同的动力需求。

    运动调校+笼式车身,操控安全两不误

    五菱星驰发动机选用了低惯量高效涡轮增压器,通过精准的油门调校与运动底盘调教,以及增压发动机深度热冲击试验,保障提升整车操控性与耐久性,在城市拥堵环境下轻踩油门即可获得高效的响应,配合高效的动力总成系统,实现百公里加速8.7秒,带给用户更强劲的操控体验。

    五菱星驰整车采用笼式+网状承载式车身结构,其中高强钢以上用材比例超过52%,超高强钢比例达到24%以上。除此之外,星驰的百公里制动距离达到同级领先的38.7米,在保证车身稳定性、提升操控性的同时,最大程度地保护驾乘人员的安全,让用户用车更安心。

    NVH技术领先,驾控舒适又安心

    除了澎湃动力保证,五菱星驰的发动机及众多配置融入更多领先技术,让用户舒适安心驾行。其中,发动机应用了双层油底壳、类金刚石涂层(DLC)挺柱、PVD镀层活塞等材质,内生噪音小,高速运转不吵,拒绝外界干扰,纵情享受安静驾驶。值得一提的是,整车还配备了38处声学包裹,同时通过强化座椅骨架与安装结构、车身高扭转刚度,全方位为用户塑造静谧空间。

    此外,五菱星驰结合空气动力学原理,对造型曲面、机舱下盖板等进行优化,配合流线型的外观设计,使得星驰的风阻系数达到0.34Cd的同级领先水平,从而起到更好的节油效果,并且,更低的风阻系数带来更小的风噪,进一步提高了用户的驾乘舒适感。

    强动力,超静谧。五菱从年轻人需求出发,打造了一款“动静相宜”的座驾,在他们勇敢迈出“人生第一步”的时刻,提供勇敢追逐梦想的动力,也送上了享受生活的宁静。五菱星驰即将上市,敬请期待。
声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有