上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

日产汽车山崎庄平:深耕电驱化发展,共创移动出行变革

上海热线汽车频道 2022-09-14 18:03:34

    【上海热线汽车频道讯】今天是第三个世界电动车日(World EV Day)。借此机会,日产汽车愿和大家共同庆祝电动汽车和技术的快速发展。“推动创新,丰富人们的生活”是日产汽车的企业宗旨,公司致力于建设更清洁、更安全和更包容的社会,我们将可持续发展作为公司业务的核心,惠及消费者、企业及环境发展的长期愿景。

 日产汽车公司高级副总裁,日产中国管理委员会主席,东风汽车有限公司总裁山崎庄平先生

    75年深耕电动化发展,引领电动出行变革

    作为现代电动汽车的先驱者,日产汽车根据时代的变迁和驾驶者需求的改变而不断创新,自1947年以来,陆续推出了纯电动车型、冰淇淋贩卖车和机器人辅助副驾驶等电动化产品,满足消费者日益变化的多元化需求。

    作为日产汽车旗下的第一款纯电动车型,1947Tama纯电动汽车的发布,开启了日产汽车75年的电驱化进程。

    日产汽车第一款纯电动车型——Tama

    1996年,公司推出全球首款搭载圆柱形锂离子电池的电动汽车——日产Prairie Joy,并在地球上最具挑战性的环境之一的北极地区证明了它的可靠性。日本国家极地研究所(National Institute of Polar Research)在极端严酷的环境中,使用日产Prairie Joy电动汽车达6年之久,并且没有出现任何电池故障。

    日产Prairie Joy服役日本极地研究所6年未出现任何电池故障

    2010年,日产汽车首款量产纯电动车型日产聆风(Nissan LEAF)问世并创造了电动化出行的里程碑,将电动技术带入人们的生活。截至目前,日产聆风全球累计销量已超过60万辆。

    作为日产汽车电驱化战略的重要支柱之一,2016年,日产汽车发布了日产e-POWER技术,为消费者带来更具多元的移动出行解决方案。该技术通过汽油发动机发电,所产生的电能直接作用于电动机以驱动车辆行驶。截至20221月底,全球已有超62万消费者购买了搭载日产e-POWER技术的车型

    日产e-POWER技术为消费者带来更具多元的移动出行解决方案

    随着日产电驱化技术的不断发展,日产汽车在日本发布了首款纯电动跨界SUV车型——日产Ariya作为日产汽车先进技术的集大成者,日产Ariya基于日产汽车全新设计理念——“永恒的日式未来主义(Timeless Japanese Futurism)”打造,并将在今年内交付中国消费者

    日产汽车首款纯电动跨界SUV车型——日产Ariya

    日产汽车将继续深耕电驱化,为广大消费者提供更多的移动出行解决方案。预计到2023财年末,日产汽车电驱化车型的销量将超过100万台。同时,日产汽车计划到2050年在整个集团的企业运营和产品生命周期*实现碳中和,公司将不断推进电驱化和汽车制造技术的创新,助力碳中和目标的实现。

    引领全球,推动产业变革

    日产汽车积极布局电驱化车型,立足核心市场,快速推进电驱化产品的交付。作为“日产汽车2030愿景”(Nissan Ambition 2030的一部分,中国市场将在日产汽车的电驱化发展中发挥关键作用。截至目前,日产汽车已面向中国市场推出轩逸·纯电Sylphy Zero Emission和轩逸·电驱版e-POWER日产汽车计划到2025年向中国市场导入更多的电驱化车型,其中包括旗下最新的纯电动跨界SUV车型——日产Ariya

    日产汽车已面向中国市场推出轩逸·电驱版e-POWER

    日产汽车已面向中国市场推出轩逸·纯电Sylphy Zero Emission

    中国市场立于未来移动出行发展的前沿,日产汽车已经做好准备投入其中,着力推动智能网联、自动驾驶、电驱化技术和移动出行服务的革新。同时,日产汽车还将不断导入先进的创新技术和移动出行方案,满足中国消费者的需求。

    作为日产汽车在华业务的核心,公司将通过电驱化车型和技术,结合自身丰富的专业知识和经验开展工作,全面加速碳中和计划的实施,为中国消费者带来更具驾驶乐趣的电驱化车型和创新技术。

    *产品生命周期包括车辆原材料的提取,制造,利用和报废车辆的循环/再利用。
声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有