上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

汽车设计高峰论坛在沪开幕,飞凡R7极智科技再"升维"

上海热线汽车频道 2022-09-17 12:47:43

    【上海热线汽车频道讯】917日,2022 WDCC世界设计之都大会——汽车设计高峰论坛在上海船舶馆举办。本次论坛以“RISING ·升维”为主题,由上汽集团、飞凡汽车、上汽设计中心联合承办,从全球视角出发,汇聚了中国、日本及欧洲的汽车设计的领军人物,畅谈行业趋势。来自上海市人大常委会、上海市经济和信息化委员会及海内外高等院校的领导和嘉宾共聚一堂,进行一次多领域的升维思考,为共同推动上海汽车产业设计的发展建言献策。在现场,以飞凡R7为代表的极智科技如何融入在汽车设计的发展趋势中,成为了行业关注的焦点。

    此次汽车设计高峰论坛共分为主旨演讲和圆桌讨论两大环节,飞凡汽车CEO吴冰做了开幕致辞。

    吴冰表示:“近年,上海市正在快步建设世界一流‘设计之都’。为此我们看到,各行各业均积极响应、群策群力,通过优秀的设计赋能产业创新发展,这当中,也包括汽车行业。飞凡汽车作为其中的一份子,充分感知和践行了汽车设计乃至整个汽车行业的多元升维。“飞凡汽车成立一年多来,从品牌、到设计,再到科技,持续向上,持续升维,旨在践行“用科技兑现人类对智能出行的想象”的品牌愿景。

    主旨演讲环节,上汽集团创新研究开发总院总设计师邵景峰、飞凡设计共创中心首席设计师Martin Kropp分别发表演讲。

    上汽集团创新研究开发总院总设计师邵景峰介绍道:“上汽设计中心历经十余年的快速发展,已成长为中国汽车设计领域最重要的力量之一,并于2021年正式成为国家级工业设计中心。”

    今年3月,飞凡汽车与上汽集团创新研究开发总院共建成立了飞凡设计共创中心,汇聚了全球优秀设计人才和多名国际顶级设计专家,以全球视野为飞凡汽车提供最优的整车设计方案。将于927日正式上市,10月下旬交付的飞凡R7就是飞凡设计共创中心的首款产品。作为共创模式下的首款重磅车型,R7于近日荣获了“上海设计100+”大奖,受到行业和用户的广泛肯定。飞凡R7也将助力飞凡设计共创中心决胜新能源赛道,开启崭新篇章。

    飞凡设计共创中心首席设计师Martin KroppR7为例诠释了其在新能源车型设计上的思考。

    Martin Kropp表示:“在飞凡R7设计之初,我们就在思考,究竟什么样的设计,能够引领智能纯电时代,体现产品的合理性和功能性。如何将艺术感与工业设计更好融合,尽可能符合用户的审美直觉,以简洁的方式展现充沛的情感信息。”经过充分的调研和思考,飞凡设计共创中心决定从人的需求出发,保持本真优雅,以设计服务技术,将“不繁,即非凡”“的设计理念贯穿设计始终。

    不繁,即非凡,用理性设计表达高阶审美

    作为飞凡汽车独立运营后的首款旗舰车型,飞凡R7定位于“极智高阶纯电SUV”。 设计上,R7不繁,即非凡的设计理念,通过理性设计表达高阶审美,用匠心雕琢每一个细节,让用户真正享受到智慧科技带来的革命性出行体验,践行真正的豪华质感。同时,用极简的线条去表现汽车的机械美学,并用极智的科技赋予它强大的生命力,归还事物的理性空间,又让设计服务于情感。对细节极度的考究打磨,让飞凡汽车R7成就了远超同级的审美进化。

    飞凡R7拥有中大型SUV的车身尺寸,整车长度达到了49,轴距更是达到了2950mm的越级表现。在保留舒适乘坐空间体验感的前提下,打造极具冲击力的流线型溜背造型。富有豪华感的宽车肩设计,张力十足的车侧线条,搭配隐藏式门把手,实现了绝佳的气动性能,风阻系数低至0.238Cd。轮毂则使用拼接手法,碳纤维插件实现轻量化的同时,在扁平结构中营造丰富的视觉层次。

    此外,飞凡R7全系采用无框车门设计,无框车门均采用6mm双层夹胶降噪玻璃,不仅有着优雅精致的设计,还提供了良好的隔音静谧性。

    多项共创成果加持 R7极智再“升维”

    飞凡R7在智驾、智舱和智电上融入多项行业黑科技,围绕满足用户场景化和个性化的需求,营造便捷、豪华、舒适体验出发,为用户创造沉浸式、场景化的极智体验。

    智驾方面,飞凡R7发布了行业首个全融合高阶智驾系统——RISING PILOT。飞凡R7整车拥有33个业界顶级高阶感知硬件,包括国内首发量产采埃孚Premium4D成像雷达、800万像素摄像头、Orin X超算力芯片等,结合行业首创的Full Fusion全融合算法,为用户带来可持续进化且更安全、更完备的高阶智驾体验,以实力打造智驾界的卷王”。

    智舱方面,智舱界的屛霸”飞凡R73+1巨幕作为目前中国品牌最大尺寸43英寸宽幅真彩三联屏,搭配华为全球首发量产的视觉增强AR-HUD平视方案,可与三联屏实现四屏联动。同时R7搭载了飞凡RISING OS智舱交互系统,配备当下单片算力业界最高、车圈最强大脑——高通骁龙8155芯片,刷新了智能汽车交互智舱的全新标准。
声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有