上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

底气十足 你所不知道的全新福特探险者的三大越野必杀技

上海热线汽车频道 2022-09-19 13:54:54

    【上海热线汽车频道讯】日前,全新福特探险者正式上市,四款车型售价30.98万元-37.98万元,均搭载荣获“沃德十佳发动机”的第四代2.3T EcoBoost®发动机,搭配10速手自一体变速箱,并具备纵置智能适时四驱、具有六种驾驶模式的TMS地形管理系统等领先的性能科技和越野装备。那么,作为一款性能强悍的中大型SUV,全新福特探险者的这些越野必杀技,能带来怎样的性能体验呢?

全新福特探险者

    全新福特探险者越野必杀技之一:第四代2.3T EcoBoost®发动机

    要想带着一家人痛快的撒欢儿,没有强悍的动力性能肯定是不行的,毕竟谁也不想自驾游的时候,高高兴兴的带着家人吃着火锅唱着歌,突然就因为动力不行爬不上山了。全新福特探险者搭载的第四代2.3T EcoBoost®发动机,采用了福特EcoBoost®系列发动机涡轮增压、缸内直喷和TiVCT双可变凸轮正时三大核心技术,拥有出色的动力性能,最大功率输出达到了203kW,峰值扭矩425N·m。得益于Twin-Scroll双涡流涡轮增压技术,第四代2.3T EcoBoost®发动机的涡轮即便在低转速区间也能够开始工作,迅速建立压力,有效的降低涡轮迟滞,让发动机获得更快的增压响应,不但让你在起步的那一瞬间就能快人一步,而且不用深踩油门就能过获得持续的加速感,即便是在高海拔的高原天路上,也能够迸发出源源不断的强大性能。

    此外,在油价日益高涨的今天,对于热衷于长途自驾出行的用户来说,油耗始终是一个不得不关注的问题,全新福特探险者搭载的第四代2.3T EcoBoost®发动机搭配10速手自一体变速箱,在WLTC工况下百公里综合油耗低至9.07升,并可适用92号汽油,燃油适用性更广泛,相比只能吃95号“细粮”的不少同级别车型,每箱油可节省近50元的油费。

    全新福特探险者越野必杀技之二:CD6纵置后驱模块化平台

    对于一款真正的SUV车型来说,纵置后驱的布局可以使得发动机沿着车辆的中轴心摆放,通过传动轴将动力输出至后轮,带来更为稳定的动力输出和更合理的重心与空间布局,大大的提升操控性和舒适性。作为福特SUV造车理念的集大成者,福特探险者在SUV市场有着长达32年的沉淀,5次换代,全球累计销量超过800万台。全新福特探险者在CD6纵置后驱模块化平台的基础上打造而来,不但拥有更加均衡的动力布置,实现了50:50前后轴静态配重比,具备更稳定的操控属性,转弯半径只有5.9米,让驾驶者无论是在繁华的都市街道通勤穿梭,还是到假期带家人一起去野外露营撒欢儿,都能够轻松驾驭。

    此外,全新福特探险者在满足消费者对于豪华与高性能的追求的同时,还大量采用了硼钢,铝合金等高强度、轻量化材料打造,高强度笼型车身的最高强度可达1700Mpa600Mpa以上高强度钢占比超50.8%。同时在悬架系统上,全新福特探险者采用双球节弹簧减震支柱铝合金前悬架+整合式多连杆铝合金后悬架,前后均采用全铝合金下摆臂,有效减轻了簧下质量,在确保车身刚性的同时降低了车身自重,为安全、操控以及燃油经济性提供了结构支持。

    全新福特探险者越野必杀技之三:智能四驱+TMS地形管理系统

    带着家人去探险,强大的四驱系统将能够让你带着他们去往哪些鲜少有人踏足的胜境,探索更多的乐趣。全新福特探险者配备了同级别车型中少有的智能四驱系统,前后动力分配可以从01005050调整,无论四驱还是后驱,可以在毫秒之间切换。在高速和都市的车流中,采用后驱模式,不但省油而且驾驭乐趣十足,而到了野外等复杂路况,开启四驱模式后,亦可轻松体验探索乐趣。

    另外值得一提的是,全新福特探险者还配备了福特引以为傲的TMS地形管理系统,具备运动、经济、标准、舒适、越野、雪地六种不同的驾驶模式,无论是北方严寒下的冰雪路面,还是南方雨季泥泞的小道与湿滑的高速,全新福特探险者均能纵横南北,无问东西,以一车三用的丰富驾控乐趣,展现自己强悍的底气。

    作为福特硬核豪华旗舰SUV,领先的性能科技,赋予了全新福特探险者令人叫绝的驾驭乐趣。无论是集性能和效率于一身,屡获殊荣的EcoBoost®发动机,还是让众多车主轻松驾驭,畅快探险的纵置后驱布局与智能四驱系统、TMS地形管理系统,全新福特探险者这些越野必杀技,为众多用户在生活中探索未知,探险人生赋予了充足的底气。
声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有