上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
一群人站在商店里  描述已自动生成
汽车频道

2020-2021保时捷"中国青年艺术家双年评选"获奖者作品展暨2022-2023保时捷"中国青年艺术家双年评选"于沪启动

上海热线汽车频道 2022-11-12 22:11:41

    【上海热线汽车频道讯】1110日,由保时捷中国与上海市文社艺术基金会(Cc基金会)共同主办、ART021上海廿一当代艺术博览会倾力协办的2020-2021保时捷“中国青年艺术家双年评选”获奖者作品展于沪开幕。本次展览以“再生”为主题,汇集郭城、刘昕和王一三位获奖艺术家富有力量与思考的作品,向各界观展人士传递一种蓬勃生机与复原之力,重燃人们心中对于生活的希望与韧性。值此展览开幕之际,2022-2023保时捷中国青年艺术家双年评选也正式启动。延续往届的成功基础,新一届评选吸引多位国内知名艺术家、策展人、艺术机构从业者及媒体倾情加入,立志以专业、权威、同时兼具国际视野的选拔机制,为青年艺术新锐提供展示自我的实践平台。发布会上,保时捷还邀请策展人、专业评审代表及获奖艺术家就“再生之力”这一话题深入探讨,畅谈艺术之变、社会之思、生命之力。

图片包含 室内, 金属, 书, 钟表  描述已自动生成

2020-2021保时捷“中国青年艺术家双年评选”获奖者作品展登陆第十届ART021艺博会

    “此次获奖者作品展凝结了三位青年艺术家的创作智慧与前瞻思辨,是他们在‘保时捷中国青年艺术家双年评选’这一专业舞台上的最新成果展示,也为我们这一届评选画上了圆满的句号,保时捷中国传媒公关副总裁唐凤靓女士表示。“关注中国青年艺术人才的发展与培育是保时捷企业社会责任的重要议题,我们始终致力于为他们提供广阔的发展空间与实践机会,让他们在最好的年华脱颖而出。我们也期待越来越多的青年艺术人才加入保时捷‘中国青年艺术家双年评选’,从这里开始他们的艺术道路,更成长为未来中国当代艺术最前沿、最具锐气的重要力量。”

人拿着手机  描述已自动生成

保时捷中国传媒公关副总裁唐凤靓女士致辞

    荟聚青年艺术传递蓬勃再生之力

    本次获奖者作品展由郭城、刘昕和王一三位获奖艺术家与策展人、文化学者沈奇岚博士联袂呈现。展览主题《再生》紧扣社会议题,通过十件涵盖不同形式与媒介的艺术作品,向观众呈现和传递一种新的复原力和生命力,探讨如何以再生的蓬勃之力重新认识生活、面对未知世界。关注科技领域的艺术家郭城,通过作品《TROUBLE》、《琥珀No.8》和《一个被恰当重塑的过往》展现对于技术与未来、自然和宇宙、时间与空间的深思。痴迷太空艺术的刘昕将身体与情感经验放置于宇宙技术的框架中,以《轨道编制者》、《环骸》和《挖掘未来-紫土豆宝宝》三件作品拓宽对于弹性和韧性的解读。抽象艺术家王一的《四马路:从海上花到杀马特》、《雅各宾2021-1》和《问景》系列,则以极具审美冲突感和抽象意义的方式对社会形制、色彩结构、现实虚幻加以探讨。

一群人正在听演讲  描述已自动生成

新一届评选机制及评审阵容公布

    “今年和三位获奖艺术家探讨展览方案的过程像是一场奇妙的时空旅行。在时间和命运中,作品的选择发生了一些奇妙的化学变化。我感受到了他们面对变化的力量和智慧,被启发、也被振奋,因此有了这次的展览主题‘再生’。我想把我感受到的在时间中的漫游和对希望的确认传递给观众。”策展人沈奇岚博士如是说道。

小孩拿着手机  中度可信度描述已自动生成

策展人、文化学者沈奇岚博士分享策展理念与心得

    评审阵容焕新深耕青年人才培养

    2022-2023保时捷“中国青年艺术家双年评选”秉承公平、公正的原则,包含提名、群展暨评选投票、得奖人公布和成果展示四个阶段,同时从创作思路、主题立意、创作形式等多个维度进行评审选拔。此外,本届评审委员会阵容焕新,坚持成员构成的丰富性与高水准,汇集了艺术与文化领域众多专家与代表性人物。兼具权威性与多元视角的评审团,也为最终的评选结果带来了更多精彩与悬念。其中,作为评审成员的沈奇岚博士,也首度受邀出任双年评选的艺术顾问及策展人。值得一提的是,Meta Media超媒体集团(原现代传播)旗下《艺术世界ArtReview China》成为此次评选的独家媒体评审,将以其独到的社会影响力与专业建议助力青年艺术人才的发掘和培育。

一群人站在商店里  描述已自动生成

唐凤靓女士与新一届保时捷“中国青年艺术家双年评选”评审委员代表及青年艺术家郭城、王一合影

    “艺术家在他们的青年时代是最具创造力和潜力的,同时也是最需要专业的引导和支持的。新一届的评审委员将以他们丰富的经验和理念,激发青年艺术家的创作与成长,为他们一生的艺术道路带来深远影响。ART021上海廿一当代艺术博览会联合创始人应青蓝女士表示。

文本, 信件  描述已自动生成

2020-2021保时捷“中国青年艺术家双年评选”获奖者作品展《再生》正式开幕

    作为保时捷溢彩心企业社会责任项目的核心实践之一,保时捷“中国青年艺术家双年评选”不断完善评选机制,为青年人才提供发展与交流机会。自2017年首届评选举办以来,已有近五十位新锐艺术家被提名,其中,共有十位艺术家凭借极具个人风格的艺术作品和出众的艺术才能脱颖而出成为获奖者,包括吴俊勇、姚清妹、张鼎、陈抱阳、刘娃、刘辛夷、苗颖、郭城、刘昕和王一。未来,保时捷将持续深耕青年艺术人才培养体系,推动中国当代艺术与社会的繁荣发展。
声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有