上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

上市不久就狂揽三项十佳奖项,SUV卷王影酷赢麻了!

上海热线汽车频道 2022-11-18 15:51:28

    【上海热线汽车频道讯】最近这段时间,刚上市半年不到的传祺影酷可谓刷爆了朋友圈。就在不久前,影酷就凭借韧、顺、稳的“钜星底盘”、出色的车身结构设计以及先进的制造工艺技术,狂揽“2022中国十佳底盘”、“2022中国十佳车身最佳工艺三项大奖。1116日,SUV卷王影酷更是火力全开,其搭载的广汽2.0ATK+GMC 2.0钜浪混动系统,在“中国心”2022年度十佳发动机及混动系统评选中,凭借“质省快静顺”五大优势,在力压众多竞争对手,夺得“中国十佳发动机及混动系统”称号,成为当之无愧的奖项收割机

    要知道,“中国心”十佳发动机评选活动自2006年首次举办以来,就以其公正、科学的评选方法展示中国市场顶尖发动机产品的技术趋势和制造水准,广受业界和市场的认可,是国内最具权威性和影响力的汽车动力系统评选之一。那么,广汽2.0ATK+GMC 2.0钜浪混动系统究竟有多牛,使得影酷上市不久就获此殊荣?

    2.0ATK高效混动专用发动机,让动力省油兼得

    影酷搭载的广汽2.0ATK高效阿特金森发动机,是一款混合动力专用发动机。该发动机采用阿特金森循环,具备15.61的超高机械压缩比以及快速精准电动进气VVT,可以极大节约功耗。同时,基于广汽GCCS高效燃烧系统、低温冷却废气再循环系统(EGR)、智能热管理系统以及低摩擦技术这四大核心技术,其最高热效率高达42.1%、最大功率142kW、最大扭矩243N·m,直接将国内发动机技术水平推向全新高度,带来十分出色的动力性能和燃油经济性。

    据了解,为充分利用每一滴喷入燃烧室的汽油,影酷搭载的这台2.0ATK发动机还加入了350Bar共轨直喷(增强汽油雾化)、GCCS燃烧控制(优化混合气滚流)、EGR废气再循环(残留汽油再燃烧)等。此外,电子水泵、可变排量油泵等新型外围部件,让发动机更高效精准控制冷却润滑的同时,也减少了附件带来的功率分流损耗,让燃烧功率更专注于动力输出,真正做到兼顾动力性能的同时还省油。

    在NVH方面,广汽2.0ATK高效阿特金森发动机采用了正时静音链条、双平衡轴等设计,大幅降低了发动机零部件振动所制造的噪音。同时,运用多重先进降噪技术,让影酷在长途行驶时也能为消费者带来更安静的驾乘感受。

    钜浪混动GMC2.0系统,性能更优、实力更强

    影酷采用的钜浪混动GMC2.0混动系统,是广汽历经十多年研发,对拥有“世界十佳变速器”称号的第一代GMC机电耦合系统进行升级的成果,性能更优、实力更强。目前,已经拥有超400项核心专利,其中发明专利占比57%,打破了国际汽车巨头专利壁垒。

    钜浪混动GMC2.0混动系统首创集成式双电机平行轴串并联DHT,比市面上主流的混动系统多一个挡位,可实现纯电、增程、发动机直驱1挡、发动机直驱2挡、并联混动1挡、并联混动2挡、驻车发电、制动能量回收等多挡多模式工作,通过控制系统智能切换实现各种驾驶场景下动力与油耗的完美平衡,WLTC工况混动系统热效利用率95.5%。经过测试,影酷的WITC工况百公里油耗低至4.76L,一箱油续航成绩超过1000公里。

    在日常使用中,纯电模式是由驱动电机驱动车辆,通常用于车辆起步等路况,并带来媲美电车的起步加速体验。串联(增程)模式,则是由发动机驱动发电机发电,由驱动电机驱动车辆,通常用于中低速工况,如市区行驶等,让车辆即使是走走停停也不用担心能耗过大。

    并联模式则是由发动机和驱动电机联合驱动车辆,发电机可根据需要发电或驱动;发动机可根据车速进行两档切换,实现工作点和系统效率最优,该模式通常用于中高车速和高速循环等工况。而在车辆制动时,能量回收模式则可以由驱动电机进行制动能量回收,给电池充电,延长车辆续航。

    完美诠释“质省快静顺”,才是中国最强混动

    可以说,在广汽2.0ATK+GMC 2.0钜浪混动系统的加持之下,影酷为用户带来了全速域、全场景且高价值的“SMART”科技体验,即高品质、低油耗、强动力、更安静、超平顺的体验,并用一系列亮眼的成绩单,完美诠释“质省快静顺”优势。

    在“混动钜能省,全路况大挑战”三部曲中,搭载了钜浪混动GMC2.0的影酷,全面展现钜浪混动在全地形、全场景、全路况下的超低油耗水准,以及在各种极端环境下的高品质与高性能。其中,在“一箱油极限测试”中,影酷跑出了最长续航1711km,百公里3.2L的油耗成绩,刷新混动续航极限;在“一箱油征服塔克拉玛干无人区”活动中,则跑出平均4.28L/100km的超低油耗,一箱油燃擎1285km,解锁高温远游模式;在“城市全路况实测”中,以百公里油耗4.4L的成绩,力证中国最强混动的强悍实力。

    在动控体验中,影酷利用GMC2.0混动系统在EV纯电模式下动力响应迅速的优势,实测获得0-60km/h加速3.9s的最好成绩,起步响应更是≤0.23s,足以媲美电动车,在城市通勤绿灯起步可以说是快人一步。

    作为钜浪混动GMC2.0首款SUV,影酷续航能力完胜电车、加速性能优于电车,为消费者创造前所未有的混动出行新体验,这无疑也是其上市不久就荣获“中国十佳发动机及混动系统”的原因所在。

    从中国十佳底盘、中国十佳车身,到现在的“十佳发动机及混动系统”,刚上市不到半年的影酷一路开挂,成为业内各大重磅型奖项常客,实力可见一斑。我们有理由相信,这款在业内备受肯定的SUV卷王,必将能凭借硬核的产品实力,收获越来越多消费者的喜爱,在SUV市场上创造出属于自己的传奇!让我们拭目以待!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有