上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

动力强才叫硬实力!这款"中国心"成今年十佳发动机大黑马!

上海热线汽车频道 2022-11-18 22:31:10

    上海热线汽车频道讯】挑战2.0T 发动机极限,中国品牌发动机技术再上新台阶。近日,上汽第三代蓝芯 2.0T高性能黑标发动机荣获“中国心”2022 年度十佳发动机及混动系统大奖,成为此次上榜的唯一一款2.0T发动机。该发动机率先搭载于 MG黑标旗舰车型MG7,它 秉持与极致较真的理念,最大功率达192kW ,最大扭矩405N·m,可 完美平衡动力性、燃油经济性、舒适性以及耐久性。在碳中和、碳达峰的大环境下,近年来国际主流 2.0T发动机鲜有突破,而上汽2.0T 高性能黑标发动机凭借6.5秒破百的动力性能, 39.3%的热效率以及低至6.2L/ 百公里的NEDC油耗,验证了当前中国汽车品牌发动机技术已经具备了与全球汽车品牌 PK的强势竞争力。

上汽2.0T高性能黑标发动机获“中国心” 2022年度十佳发动机及混动系统大奖

    为极致而生2.0T 高性能黑标发动机成就最强动力

    “中国心”十佳发动机评选是世界三大发动机评选之一,也是国内最权威的汽车发动机评选 。此次获奖的上汽第三代蓝芯2.0T 高性能黑标发动机,采用上汽独立正向研发的十多项核心技术,可实现全速域、全工况的满帧动力,具备了在全球发动机性能主赛道上竞争的实力 。

MG7搭载上汽第三代蓝芯2.0T 高性能黑标发动机

    执守运动信念,回归汽车本源,MG 黑标以极致为标准打造最强动力。作为最先搭载于MG黑标首款旗舰车型 MG7上的发动机,上汽第三代蓝芯2.0T 高性能黑标发动机同样追求极致,通过VGT可变截面涡轮增压技术,让动力响应更灵敏,输出更高效;采用 DVVL智能可变气门升程技术,使发动机瞬时响应性、动力性和燃油经济性全面提升;借助 350bar高压直喷系统、变排量机油泵,热效率高达 39.3%,有效改善排放,降低油耗。

    有了这款性能强大的发动机加持,MG7可输出 192kW最大功率、405N·m最大扭矩 ,百公里加速仅为6.5秒 ,真正将动力水平做到了极致。凭借2.0T 高性能黑标发动机的超强性能,MG XPOWER车队在今年 的TCR ASIA和CTCC比赛中斩获多 个冠军,再次刷新赛道成绩。不仅如此, 该发动机的NEDC综合油耗 仅为6.2L/百公里,WLTC 综合油耗为6.94L/百公里,满足 了用户对“ 性能、节能”的双重需求 ,让鱼和熊掌兼得。

至美顶格轿跑MG7

    完美驾控性能至美顶格轿跑动静皆优雅

    极致的性能搭配顶尖的驾控,才能发挥其真正实力。MG7 基于珠峰机电一体化架构打造,拥有最强整车技术底座,为极致的动力性能创造强大稳定的输出环境。 MG7配备同级唯一的mCDC 智能可调电控悬架,能够根据不同的路况采用不同的避震策略,运动性和舒适性 兼优;同级唯一的E-LSD电子限滑差速器 ,可抑制轮胎打滑和横摆,提升安全性和操控稳定性,再加上良好的循迹性,可进一步提升转向性能,让 高速过弯更有信心,中低速过弯冷静从容,完美诠释“优雅式运动”。

至美顶格轿跑MG7

    作为MG黑标首款至美顶格轿跑, MG7动静皆优雅。酣畅淋漓的溜背设计 搭配紧致有力的豹跃肩线,展现出优雅的运动低趴姿态;数字猎瞳大灯、无框车门、三段式主动电动尾翼,将优雅气质展现得淋漓尽致 ;极富整体感的内饰设计,匹配具有14 扬声器的Bose Centerpoint环绕声音响系统、质感细腻 的Dinamica 材质,彰显不凡格调的同时带来更具高级感的沉浸式驾乘体验。

美顶格轿跑MG7

    以优雅诠释运动美学,至美顶格轿跑MG7自发布以来热议不断 ,此次凭借2.0T高性能黑标发动机斩获“中国心” 2022年度十佳发动机及混动系统大奖,再次展现其与极致较真的坚持和顶格产品实力 。后续MG7还将 为消费者带来哪些惊喜,值得期待。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有