上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

第300万辆新能源汽车下线,比亚迪再迎高光时刻

上海热线汽车频道 2022-11-22 08:47:05

    【上海热线汽车频道讯】11月16日,比亚迪迎来了第300万辆新能源汽车下线的重要时刻。300万辆新能源汽车销量的达成,无论对比亚迪还是中国品牌,都具有非凡的意义。

    据比亚迪官方透露,其完成第一个100万辆新能源汽车销量用时13年,从“100万到200万”用时1年,而“从200万到300万”用时仅半年,不断缩短的时间不仅透露出比亚迪在新能源汽车市场上上演加速度,也表明新能源汽车的整体渗透率正在快速提升。“领跑整个新能源汽车市场”

    乘联会统计的数据显示,今年10月国内新能源乘用车销量为67.6万辆,同比增长85.8%,今年1-10月新能源乘用车销量已达501.5万辆,同比增长110.8%。新能源汽车销量的高增长,背后离不开中国品牌的突出贡献,这其中占据C位的当属比亚迪。今年开年以来,比亚迪旗下新能源汽车就延续了去年的热销效应,单月销量持续挤进狭义乘用车企业销量排名前十,并多次位居该榜单首位。其中,10月比亚迪汽车销量一举突破20万辆大关,达到21.8万辆,再次领跑狭义乘用车月度销量排行榜。

    比亚迪的突出表现离不开其对技术的深挖,以及对安全的坚守。从自主掌握三电核心技术到创下领先业界的DM-i超级混动,比亚迪对核心技术的掌控深入到纯电和混动两大领域,这也是其采取纯电和混动两大发展路线的底气所在。另外,其独创的刀片电池,安全性享誉业界,这也使得搭载刀片电池的产品安全系数更高。不过,比亚迪对产品安全性的坚守还在持续,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福在本次比亚迪第300万辆汽车下线仪式上曾表示,比亚迪在现有“四位一体”安全体系基础上还将带来另一项颠覆性的“黑科技”,为用户带来顶级安全守护,将安全进行到底。

    除了坚持核心技术自研外,比亚迪在品牌运营上也比较注重个性化。当前,中国的消费者正逐步进入多元化时代,这就需要车企紧跟用户需求在产品的个性化和多元化上下功夫,比亚迪作为一家专注于新能源汽车发展的企业,目前拥有比亚迪、腾势两大品牌,其中,比亚迪品牌拥有王朝和海洋两大产品序列,以此满足不同用户的用车需求。根据规划,比亚迪接下来还将推出一个全新的百万级高端品牌——仰望,据王传福介绍,仰望品牌将于明年一季度正式发布首款车型,将为用户带来前所未有的极致性能体验。此外,比亚迪还将在明年推出一个极具专业性和个性化的全新品牌。从定位来看,全新品牌与比亚迪、腾势、仰望均有所不同,这也体现了比亚迪在品牌和产品布局上跟进用户差异化用车需求的发展思路。而更具专业性和个性化的全新品牌,也将值得我们期待。

    可以说,正是对核心技术的掌控,对安全的坚守,以及对用户需求的深入洞察,才促成了比亚迪一次又一次迎来发展历程中的高光时刻。如今,第300万辆新能源汽车下线,无疑是比亚迪发展历程中的一个重要里程碑,代表了中国品牌在新能源领域拥有越来越大的影响力,助力中国由“汽车大国”向“汽车强国”转变。从另一方面来说,300万之于比亚迪是另一个新的起点,未来其还将迎来400万、500万等重要时刻。随着仰望、新品牌的布局完善,相信明年的比亚迪还将加速前进。
声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有