上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
图片一:奥迪一汽新能源汽车有限公司经管会成员暖封闭启动仪式环节合影
汽车频道

践行"中国速度,德国质量",奥迪一汽新能源汽车有限公司实现暖封闭

上海热线汽车频道 2022-11-22 08:55:04

    【上海热线汽车频道讯】11月21日,奥迪一汽新能源汽车有限公司举行了伙伴共进暨暖封闭仪式。随着暖封闭的顺利完成,奥迪一汽新能源,汽车有限公司的建设进程也将进入一个全新的阶段。

图片一:奥迪一汽新能源汽车有限公司经管会成员暖封闭启动仪式环节合影

奥迪一汽新能源汽车有限公司经管会成员暖封闭启动仪式环节合影

    短短个月,主建筑结构完全封顶原计划工期提前一个月,奥迪一汽新能源汽车有限公司正用实际行动诠释中国速度。奥迪一汽新能源汽车有限公司,不仅代表了奥迪在生产数字化、精益化、可持续化方面的全新标杆,也展现了奥迪电动化战略的加速落地。

图片二:奥迪一汽新能源汽车有限公司鸟瞰图片

奥迪一汽新能源汽车有限公司鸟瞰图片

    “速度奇迹是多方共力的结果。奥迪一汽新能源汽车有限公司首席执行官施睿哲表示:团队高效工作协同和高标准数字解决方案的指引,以及吉林政府的大力支持,才让奥迪一汽新能源汽车有限公司跑赢时间,树立起中德合作的全新标杆。

图片三:CEO施睿哲先生阐释中国速度与德国质量

CEO施睿哲先生阐释中国速度与德国质量

    “德国品质搭乘中国速度,使得奥迪一汽新能源汽车有限公司拥有最独特的行业领先优势。”奥迪中国总裁温泽岳博士表示,“通过奥迪一汽新能源汽车有限公司,我们希望进一步拓展奥迪在华的电动化产品阵容,同时联合本土伙伴一起在当地生产零部件、研发最新技术,将未来PPE车型打造成面向未来的新一代智能电动车。”

    以数字化战略基础锻造智慧企业新标杆

    当下全球汽车产业正在经历巨大的变革。奥迪一汽新能源汽车有限公司作为奥迪在华推动电动化战略和本土化战略的重要核心,建设步伐能够迅速推进,离不开数字化技术的广泛应用。从整个企业建设到产品全生命周期,数字化已深植奥迪一汽新能源汽车有限公司发展的血脉。

    比如,通过BIM(Building Information Modeling)管理系统,确保工程效率和质量,形成完整的监测到执行闭环。通过三维激光扫描技术便可获得施工现场高精度点云数据,并根据实际情况,即时进行调整和优化。基于数字化技术,英戈尔施塔特的施工专家可远程访问,随时与中国同事协作交流。

    将数字化技术渗透到每个环节,尽显德系精益求精的品质追求。依托数字化解决方案,奥迪一汽新能源汽车有限公司与产业链上下游紧密协作,集聚十世界一流供应商团队,保证企业生产基地暖封闭高质高效的建设。

    以工业4.0标准实现卓越智能制造

    通过数字化建设,奥迪一汽新能源汽车有限公司将会保证高效生产。与此同时,它将智能化理念贯彻至生产制造全流程,构建出了一个具有数字化IT架构网联系统和超级企业云系统的智慧企业IT架构将所有设备、产品、维护互联互通,从而实现企业的高效联动。云系统则联动企业内部,提高柔性化生产能力;打通供应商,精准预测生产;连接用户,缩短交付周期。这不仅提升了生产速度与透明化程度,而且将效率与质量提升到全新水平。

    未来奥迪一汽新能源汽车有限公司还将从高度自动化实现精益化生产。在无人驾驶运输系统方面,将通过AGV智能调度算法,结合快递行业智能仓储AGV的优势与汽车工艺生产的特殊性,在焊装车间实现了大体积零件配送高自动化,达到行业领先水平。在核心工艺车间,将采用超千台机器人操作生产,同班次操作工人也将达到约1000人,两者之比达到11,极大的提高了自动化率。以工业4.0的标准设计,打造奥迪一汽新能源汽车有限公司成为全球标杆企业。

    绿色可持续性贯穿全价值链

    秉持着人类命运共同体的理念,奥迪一汽新能源汽车有限公司一如既往的将可持续发展理念当做项目建设的首要原则,坚定自觉地拥护生态保护优先。整个生产基地在奥迪全球零排放计划(Mission: Zero的指导下,采用绿色能源,以崭新的方式创造智能、高效、绿色的出行未来。

图片四:Mission:Zero

Mission: Zero

    例如,在生产基地屋顶上,将启用太阳能光伏系统,预计总面积超30万平方米,每年可自发电超3000万度;在热能供给方面,采用生物质燃料实现了绿色清洁生产;而在水循环利用方面,奥迪一汽新能源汽车有限公司将通过生物膜和RO膜的深度处理,形成水闭环管理,实现水资源高效循环利用。以实际行动深度践行循环减碳理念。

    作为奥迪可持续发展理念的重要一环,奥迪一汽新能源汽车有限公司同样关注生物多样性。未来生产基地内将会栽种不同的植被,提升生态系统的多样性、稳定性、持续性,实现生产基地与自然的和谐共生。做到投产即实现碳中和,以实际行动深化在中国,中国的承诺。

    多元赋能构建可持续繁荣生态

    人才是企业的灵魂,更是掌控未来的钥匙。奥迪一汽新能源汽车有限公司将搭建国际人才发展及运营体系,吸引大量的国际化人才进驻。同时采用奥迪全球最高标准建设培训学院,完善培训体系,培养高技能人才。不仅如此,企业未来还会创造更多就业机会,预计有三千人的队伍将加入奥迪一汽新能源汽车有限公司。

    同时,奥迪一汽新能源汽车有限公司周边将设立供应商专属园区,吸纳更多优秀的供应商,期望与其共造绿色产业链,带动整个产业链的升级。最终形成以奥迪一汽新能源生产基地为中心的工业生态圈,推动构建绿色美好生活圈的新格局。

    中国市场对于推动奥迪电动化战略的落地有着至关重要的意义。通过建设生产基地、构筑可持续的供应链体系、集聚高端人才等举措,奥迪将一如既往的加强本土化力度,落实在中国,中国的愿景。而项目建设的高效推进,正是奥迪扎根中国市场,对中国市场未来长期发展充满信心的又一例证。

    在奥迪中国进取2030战略指引下,奥迪一汽新能源汽车有限公司将携手所有合作伙伴加速前进,打造中德合作共赢的典范。助推中国汽车行业向电动化、可持续化转型升级。

图片五:奥迪一汽新能源汽车有限公司经管会将共同打造世界一流企业

奥迪一汽新能源汽车有限公司经管会将共同打造世界一流企业

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有