上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

极氪携双车首次亮相2023 CES,顶级科技生态朋友圈尽显科技实力

上海热线汽车频道 2023-01-06 20:55:43

    【上海热线汽车频道讯】全球规模最大的国际消费电子展(2023 CES在美国拉斯维加斯举办,极氪智能科技携豪华猎装轿跑极氪001以及基于ZEEKR M-Vision概念车打造的Waymo定制专属车型首次登陆2023 CES。此次极氪参加CES,不仅展现了极氪的科技实力与战略布局,更是展示了极氪与全球优质生态伙伴共创的成果。

    极氪智能科技CEO安聪慧表示:“诞生于新科技变革时代的极氪,始终聚焦智能电动出行前瞻技术研发与生态打造,此次极氪首次亮相CES,不仅体现了极氪的前瞻技术能力得到业内领先合作伙伴的肯定,更是展现了极氪智能科技的实力,为全球用户提供智能、可持续的极致出行服务体验。”

    极氪携双车首次登陆CES,开启全球科技战略布局

    在本届CES展会上,极氪基于ZEEKR M-Vision概念车为Waymo定制开发的车型亮相Waymo展台。该车使用极氪为未来智能出行打造的专属架构,同时也是全球首个专为无人驾驶移动出行开发的纯电架构——浩瀚-MSEA-M)架构,搭载Waymo最新一代Waymo Driver无人驾驶方案,是面向无人驾驶应用场景开发的专属出行服务产品。该车型以乘坐者为核心,采用灵活的座舱设计,具有无B柱、离地间隙低、内部空间宽敞、地板造型平坦等特点,并具备L4级智能驾驶能力。该车型满足美国移动出行无人驾驶的法规要求,未来将在美国进行商业化运营,这是中国高端智能纯电技术在美国这一成熟市场、创新高地的首次落地。

    同时,豪华猎装轿跑—极氪001也在Mobileye展台亮相。极氪与Mobileye强强联手,合作共创,持续进化。在LCC的基础上,极氪携手Mobileye推出NZP高速领航辅助驾驶,并宣布将于202316日,正式开启高速NZP全面先锋测试。极氪高速NZP的主要目标是打造类人的智驾系统,在秉持安全为本的基础上,实现驾乘人员舒适性与行驶高效性的平衡,为极氪用户提供不断进化的“智驾伙伴”。持续进化的极氪001,通过高频技术迭代和产品力焕新,以猎装即全能的姿态不断获得用户青睐。

    多线并进极氪在智能出行核心科技上持续发力

    在追求纯电高性能的路上,极氪始终不断进化,让智能科技完美融入到本就实力雄厚的正向研发和调校功底上,实现软硬件的耦合与协同,为用户带来极致的出行体验,这离不开极氪的强大自研能力。

    极氪拥有汇聚全球30多个国家超过4500人的研发团队,软件人员占总研发数的比例超过65%。完整的自研体系,带来了5大自研能力:应用算法的开发、中间件开发、底层软件驱动设计开发、系统架构设计、大硬件开发。极氪充分发挥吉利控股集团长期积累的工程研发实力和体系化优势,持续加大智能网联的研发投入,打造智能软硬件全栈自研能力,致力于塑立行业领先的技术和规模优势。

    同时,极氪与WaymoMobileyeNVIDIA、宁德时代等优秀的科技生态伙伴紧密携手,共同推动智能纯电生态共创,不仅为用户带来超越期待的颠覆式创新体验,更是将未来智慧出行的想象空间发挥到了极致。

    “极氪模式”为用户带来极致的出行体验

    秉持平等、多元、可持续的核心价值,极氪不仅可以高效整合产业生态中最有价值的资源,又能够保证最纯粹的用户思维,通过打造专属“极氪模式”,展现“极氪速度”,持续为用户带来极致的出行体验

    在刚刚过去的2022年,极氪发展加速,凭单一车型在2022年实现交付71,941台、超额完成全年销量目标。极氪001不仅是中国品牌首个实现单车月交付破万的纯电豪华车,更持续蝉联30万元以上中国品牌豪华纯电车型销量冠军。同时,极氪推出的第二款产品——极氪009,不仅树立了豪华MPV在设计、安全、豪华、性能和智能方面的全新标准,更是站在用户的角度重新定义了豪华MPV。在生态体系建设方面,极氪旗下补能业务子品牌——极氪能源自建充电站正式突破全国110600+站(不含专用场站)。在门店建设方面,截至20221231日,极氪直营线下门店累计超过250家,在用户触手可及的各种场景内,为用户创造全方位周到的服务。

    不仅如此,极氪作为一家全球性的科技企业,依托吉利控股集团前瞻的全球化布局与产业积淀,在持续高研发投入的基础上,不断聚焦智能电动出行前瞻技术,夯实极氪在新能源技术上的领先优势,不断拓展极氪在全球化的业务发展布局。

    在智能电动汽车的“第三赛道”上,“极氪速度”不仅来自极具竞争力的产品,更以“巨人的力量”和纯粹的用户思维,从产品进化到交付向好持续加速,不断完善用户生态布局,与用户共创极致体验的出行生活。

    

    -End-

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有