上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

极氪009首批量产车下线,即将正式开启交付

上海热线汽车频道 2023-01-09 15:15:35

    【上海热线汽车频道讯】18日,极氪智能科技全球首款原生纯电豪华MPV——极氪009在宁波杭州湾极氪智慧工厂正式量产下线。 得益于极氪强大体系化能力及高效造车解决方案,极氪009上市两个月便完成首批商品车下线,并将于近期正式开启交付。

    宁波杭州湾极氪智慧工厂将前沿智能科技与绿色制造理念相结合,融合零世代共创的极氪精神,以5G+工业互联网平台为基础,打造透明、敏捷、智能三位一体的工厂智能制造新体系,成就“极氪速度”的同时,也打造出了中国汽车行业智能工厂标杆。

    作为全球首款原生纯电豪华MPV,基于SEA浩瀚架构打造的极氪009以极致安全、极致豪华、极致性能三大核心产品力,为MPV开创了全新赛道。

    在安全表现方面,极氪009颠覆了传统MPV的在安全方面的天生缺陷。相较于传统MPV三倍的车身扭转刚度,“6S6S安全开发理念”,首创“十宫格”电池防撞结构,以及全系顶级智能驾驶辅助的硬件标配等等,让极氪009重新定义了5m以上豪华车的安全标准。此外,极氪009全球量产唯一可实现NZP自主领航辅助驾驶的MPV,未来将实现自主上下高速匝道,跟车巡航,车道变化,互通切换等功能,为用户提供更安心的智驾体验。

    在豪华体验方面,极氪009将传统豪华与智能体验实现了完美结合。极氪009拥有全车大六座座椅布局,第二排配备的Sofaro头等舱航空座椅带来极致乘坐体验,第三排乘坐空间领先同级,全车应用Soft NAPPA全粒面头层真皮和梦幻回弹海绵,带来座座皆舒适的顶级享受。同时,极氪009搭载业内首个为MPV深度定制的多模态立体交互系统,将“全屋智能”搬进车内,实现了豪华体验的智能协同。

    在车辆性能领域,极氪009突破传统豪华MPV的驾控质感短板。极氪009全系标配高性能永磁同步电驱动系统,峰值功率达400kW,成为首款进入“4秒俱乐部”的MPV车型;同级唯一标配闪电切换智能四驱系统和dTCS智能防滑系统,成就极致操稳性能;配合轻量化、高强度的底盘硬件及专属MPV调校,以及智能化的悬架系统,带来极致舒适同时操控优异的MPV驾乘体验。

    作为用户型企业极氪始终将用户利益、用户体验放在首位。从品牌发布到首款车型极氪001正式开启交付,极氪仅用时192天;2022年,极氪产能持续提升,月交付量连续破万,累计交付量达到71,941台,提前超额完成年度销售目标。

    伴随首批量产车正式下线,极氪009将于近期开启新车交付。极氪兑现承诺,将继续一路加速前行、持续进化,为用户带来极致体验的出行生活

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有