上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

智能时代该有的样子!静态体验智己LS7

上海热线汽车频道 2023-01-10 13:54:51

    编者按:如今,跨界造车已经不是什么新鲜事,无论是科技公司造车,还是互联网公司造车,我想对于现在国内这个发展如此迅速的汽车市场来说都会是件好事。相比于传统汽车企业而言,跨界造车可以融入除传统车企外更多的更新的理念和技术,这对于目前这个越来越年轻化的供销市场的繁荣,也起到了积极向上的作用。今天热线君要说的智己汽车,以及它旗下的中大型豪华智电SUV-智己LS7,就是一个用“场景化定义产品”理念打造的一款车型,跨界属性也让它拥有了与传统车型不一样的感官体验。

    智己汽车由中国最大的汽车企业上汽集团、中国最大的互联网公司阿里巴巴集团共同打造,旗下首款SUV车型——智己LS7。采用与智己L7同源的iO原点高端纯电架构,作为以“场景化定义产品”的标准所打造的创新之作,拥有前所未有的“视野、空间、驾控”三大极致体验。

    传统车企+科技公司+互联网大厂的组合让智己汽车融入了多元化的属性。而今天热线君静态体验的智己LS7正是该品牌的首款SUV产品,有前作智己L7的打头阵,这款LS7的科技和智能化水平自然也不落下风。除了科技和智能化属性外,智己LS7在设计方和功能方面还有着自己的小心思。目前智己LS7推出了两种动力组合,其预售价位35-50万元。

    高度还原概念车 提供106°开阔视野

    如果我问你为什么会选择SUV车型?你除了会回答我它有很好的通过性、空间灵活性、乘坐舒适性以外,一定还会说坐在SUV里视野会非常开阔,正所谓“坐的高看的远”嘛。如果你比较注重这方面,那你选这台车就一定没错了。智己LS7的前挡穹顶玻璃一直延伸至前排头顶上方,半幅方向盘和可升降巨幅智慧屏实现视野0遮挡,为智己LS7带来行业最大的106度开阔视野,可提供4倍于普通车型的开阔感。另外,这台车在造型上还高度还原概念车,从外观上看也确实比较科幻。

    智己LS7看着是不是好像没有很大?看着也就是紧凑级到中型尺寸?其实这只是视觉问题,其实它车长达到了5049mm,宽度超过两米(2002mm),轴距也有3060mm,妥妥的大尺寸,直逼蔚来ES8,比宝马X5还大。

    对于外观设计的第一印象,那便是圆润。全车看起来似乎并无棱角,这种流线型的设计风格也是大把电动车区别于传统燃油车的标志性特征。与之相对应的,便是0.268的超低风阻系数。

    零重力体验 躺在SUV里也可以很舒服

    躺在车里睡觉这件事,我想大家基本都会经历过,无论你是MPV还是SUV,我想能够让你完全躺平和放松都不是一件很容易的事,即便你拥有再长的轴距再宽阔的车厢空间,其实也不容易完成,而作为一台SUV车型,想躺下就更难了。但在这台智己LS7上设计师将车内空间完美利用,为其提供了的零重力座椅以及椅背完全可以向前折平副驾驶座椅,配合超长电动滑轨,实现了空间的拓展,在车里舒服的睡上一觉也并非难事。

    智己LS7右后排表示什么是空间?

    能调节角度的后排座椅想必大家早已不陌生,但能彻底躺倒的恐怕还不多见。智己LS7的右后座椅就是这样独特的存在。右后与副驾的座椅滑轨连成一体,长达1955mm,这就使得前后排座椅在更大范围内的联动成为可能,主要包括以下两个模式。

    首先就是零重力浮感模式,这一源自航天零重力技术的模式,结合出色的人体工程学设计,将是全球SUV产品中首款达到121°零重力角的座椅,达到了权威宇航机构研究得出的128±7°宇航员理想坐姿的范畴。

    当处于零重力浮感模式下时,副驾全平折叠,借助超长滑轨折叠推入最前端,为后排腾出宽敞的空间,妥妥的头等舱体验。

    半幅方向盘 可升降显示屏带来驾乘新感受

    智己LS7的另外的亮点之一则在于YAT半幅方向盘,这也是中国首个量产的此类方向盘案例。

    在这个新能源车型横行的年代,诞生出很多让人意想不到设计,尤其在内饰上大家更是不知从何时起挂起一阵极简风,一块巨屏加一个方向盘和消失不见物理按键,几乎就组成了车辆内饰的所有。

    不过当这种风格广泛被采用时,消费者也未免会有些审美疲劳。而今天静态体验的这台智己LS7,则给了热线君耳目一新的感觉,极简+科幻的智能座舱,似乎这才是未来汽车该有的样子。

    四驱版零百加速4.5秒 提供空气悬挂

    纯电车型的动力表现一直让人津津乐道,如果在配合上出色的底盘和悬挂调教,那在驾驶层面上的优势相比传统燃油车型来说会更加的明显。在现在这个强调这个操控和动力时代,智己LS7做为智己L7的兄弟车型依旧延续其操控基因,打造一台强悍的公路属性SUV。

    结语:作为一个有着雄厚造车资历和超前造车理念的品牌,智己汽车用L7打开市场,得到消费者的任何,用智己LS7成就高端豪华纯电SUV新的格局和品类。从用户的实际场景出发,为这台车赋予了更多好用有新意的功能,这点值得称赞。

    而且智己LS7在产品层面还是给出了足够的诚意,琳琅满目的配置自然是标配,而且在软硬件层面进一步延续以L7建立起来的驾驶品质牌,想必它开起来的感受依然会是同级别较为优秀的一个。而且它的右后座椅也确实这款车最具辨识度的部分。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有