上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

爬坡不行?那就试试!哪吒L一言不合就开播

上海热线汽车频道 2024-06-29 21:06:29

    汽车圈的新晋“卷王”哪吒L一经上市就收获了数万订单,哪吒汽车CEO张勇更是凭借亲民的人设和接地气的语言风格成功收获了一波粉丝,成为继雷军之后汽车圈的又一顶流。人红是非多,有话题就有不同的声音,哪吒L在收获超3万订单的同时,不少人也质疑哪吒L是否只有冰箱彩电大沙发这些噱头?自主新能源品牌的质量到底靠不靠谱?网红爆款会不会昙花一现?面对网上的这些声音,向来快人快语的哪吒汽车CEO张勇坐不住了,一言不合就开播,亲自带队前往哪吒汽车位于桐乡的工厂,开启哪吒L的测试场硬核挑战,正面硬刚“嘴强王者”,全网观众也共同见证了哪吒L的全能表现和硬核品质。

    爬坡不给力?30%坡一把过!

    随着张勇一行抵达桐乡工厂,哪吒L也将迎来全面考核。桐乡工厂的动态路试场地累计长度1500m,包含16种测试项目,含11种特殊路面测试工况。旨在通过特殊路面识别潜在功能问题、性能问题、动态感官问题,如车辆的加速性、制动性、异响、辅助智能驾驶类功能、坡道辅助功能、陡坡缓降功能等。本次测试内容总计14个项目,苛刻的挑战内容远超国标与实际用车环境。

男人们站在一起  中度可信度描述已自动生成

    之前曾有媒体报道称,哪吒L的爬坡性能不尽如人意,引发了网友对其爬坡能力的猜疑。为了打破质疑的声音,哪吒L此次挑战测试场内30%的坡道。在日常生活中,能够接触到的坡道其斜率一般不会超过15%,国标要求乘用车需能通过20%的坡道,而本次测试的30%坡道其难度远大于国标要求。然而即便面对这样的陡坡,直播中哪吒L也是轻松通过,并且完成了半坡启动,正面回应了此前对于哪吒L爬坡能力不行的质疑。

    绕8字、过烂路,SUV也能谈操控

    SUV车型因为重心高的缘故,其操控性能往往不如轿车。但在此次直播中,哪吒L展示出了不俗的操控性能,这离不开大师级的底盘调教。哪吒L采用前麦弗逊+后五连杆悬架,动态稳定控制与弯道循迹表现更出色,转弯半径仅为5.37m,甚至比SMART还小。

    在长达500米的高速路段,哪吒L展现了卓越的加速性能,车速最高飙至120km/h,随后紧急制动性,随着车辆防抱死制动功能的介入,车辆以稳定姿态刹停。接着哪吒L前进至低附着系数的ABS路面,可高度模拟冬季行驶及冰面效果,不仅完成了防抱死制动、防侧滑、牵引力控制,卓越的稳定性也带来了十足的操控乐趣。

    作为一款SUV,在非铺装路面上的通过性也同样重要。哪吒L在卵石路的测试中,车轮、转向系统、悬架系统虽经受着横向和纵向冲击,但沉稳的姿态给人留下了深刻印象。在经过石块路时,哪吒L不但以高速通过,并保持着悬架下高频震动,而悬架上比较平稳,车辆的振动特性、平顺性、可靠性堪称完美。

    硬件拉满,品质可靠,安全感是自己给的

    既然身为“卷王”,自然不能只把车内的舒适性配置拉满,更要在用户看不见的地方下足功夫。遍布车身的23个硬件构成了周全的辅助驾驶系统。在辅助驾驶的策略上,哪吒L采用视觉+雷达的双保险方案,不论雨雪大雾天气都能看的清、测的准。在被动安全方面,哪吒L同样武装到了牙齿。整车车身扭转刚度高达36000N·m/deg,车顶可承受重量8.4吨,大象也压不塌。

    哪吒L全能的主被动安全实力下,让看似高难度的测试变得毫无悬念。哪吒L在经过绳索路面时,即便面对固定频率震动,也未出现异响。在行驶过扭曲路(含凹凸路)时,哪吒L车身结构和各车身附件的高强度表现同样毋庸置疑,减震器无异响,底盘螺栓紧固到位。接着车辆来到涉水池,哪吒L顺利完成前进、倒退并驶离,制动器浸水恢复、车身前部及下部的浸水密封性、所有前舱及底盘的电气装置防水性完好无损。

    吃得少,跑得快,是辆会过日子的车

    作为哪吒L的核心竞争力,其能源消耗和充电效率方面的优势,展现了优秀的全栈自研能量管理技术和高效能源利用率。哪吒L搭载了宁德时代电芯,拥有40.27kWh大容量。整车纯电续航310km,超长综合续航1300km。加之170kw大功率电驱,百公里加速8秒级。高效的超快充电10分钟便可增加100km续航,30%-80%充电仅需19分钟。

汽车的方向盘  描述已自动生成

    在用车成本上,最低馈电油耗(增程310)为5L/100km,合计三四毛一公里,并且可使用92号汽油,吃粗粮还能干重活。考虑到用户的时间成本,哪吒L超级增程可保障电池SOC低至5%时仍不限速,照样能以120km/h的速度高效抵达目的地。

    在汽车行业内卷的当下,哪吒L不仅一次给全了冰箱彩电大沙发,还同样坚持着打造高品质的汽车。张勇看似节目多的背后,是在能源模式更迭的关键时期保持开放的态度,用新品牌的包容度与传统品牌的坚守,为行业和消费者带来一次次惊喜,也让人对哪吒汽车未来的高品质、高性能产品与体验充满期待。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有