上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

赛力斯华为合作再深化 问界品牌转归赛力斯

上海热线汽车频道 2024-07-03 08:30:28

    【上海热线汽车频道讯】近日,赛力斯与华为签署进一步深化联合业务合作协议。双方将充分发挥联合业务优势,将AITO问界打造为世界级新豪华汽车领先品牌。

    在原合作框架不变的前提下,赛力斯与华为充分发挥各自资源、禀赋优势,聚焦赛力斯汽车旗下的AITO问界品牌,双方联合设计、联合营销,为用户提供高端智能电动汽车产品和智慧出行解决方案,把AITO问界打造为世界级新豪华汽车领先品牌,双方共同实现商业成功。这也是赛力斯和华为在2023年2月签署深化联合业务协议后,再度签署相关协议,标志着双方坚定发展联合业务模式和深入打造AITO问界品牌的决心。

    此外,赛力斯7月2日发布的公告显示,赛力斯拟收购华为持有的全球所有类别"问界"及其他相关商标权及申请权、相关外观设计专利,收购价款合计25亿元。此项商品和品牌资产转让不影响双方现有的合作业务,并且进一步保障了AITO问界的长远发展,也体现了双方以用户为中心,着力做好联合业务和AITO问界产品的初心。

    为进一步深化与华为的全面合作,赛力斯正在积极筹划参与引望(华为车BU成立的新公司)战略投资与合作事宜。自2021年赛力斯与华为建立跨界业务合作关系以来,双方充分发挥各自优势,开启了实体经济与数字经济新合作模式并走向市场。双方跨界合作陆续推出了AITO问界M5、M7、M9等系列合作车型,得到了市场广泛关注和高度认可,AITO问界系列销量已跻身中国市场豪华品牌前列。

    最新数据显示,AITO问界全系6月单月交付突破4万,创历史新高。其中,AITO问界M9 6月交付17,241辆,累计大定超10万辆;AITO问界新M7 6月交付18,493辆,上半年累计销量突破11万。据悉,更多AITO问界新品也将在年内陆续推出。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有