上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

迈入高质量发展新征程!一汽-大众第2800万辆整车--全新一代迈腾下线

上海热线汽车频道 2024-07-03 09:00:03

    【上海热线汽车频道讯】73日,一汽-大众第2800万辆整车——全新一代迈腾在长春基地下线,标志着一汽-大众为国内首家产销突破2800万辆的乘用车企业!作为国内中高级轿车领航者,全新一代迈腾将在超过250万用户信任的基盘之上,以设计、智能、舒适、品质的全面领航,再次成为同级市场的全维标杆

一汽-大众与2800万用户携手迈向新未来

    33年来,一汽-大众肩承中国汽车产业开拓者的使命,始终坚守初心,与国家发展、产业变革同频共振。从一个品牌1款产品,发展到现在的三大品牌30余款燃油车和新能源车型,一汽-大众一步一个脚印,产能布局覆盖全国。作为汽车行业领军企业,一汽-大众带动了产业链上下游及区域经济的繁荣发展,培养了大量行业顶尖的技术和管理人才,创造近50万个就业岗位,累计向国家上缴税金超7000亿元,在实现自身跨越式发展的同时,也成为中国汽车产业构建高质量发展新格局的生动缩影。

    砥砺前行,高品质铸就用户信赖

    一汽-大众董事、党委书记、总经理潘占福表示,面对当前激烈的市场竞争态势,2800万辆产销里程碑的含金量更胜以往。这是一汽-大众33年砥砺深耕的硕果,也是广大消费者高度信赖的成果,更是每一位一汽-大众人勇于拼搏的胜果。

    当前,一汽-大众正处在转型变革的关键时期,在“自立自强、创新转型”战略指引下,一汽-大众在全力争取实现生产经营任务的同时,在新能源产品研发、数字化转型和商业模式创新等业务领域取得了重要突破。特别是在产品研发方面,一汽-大众自主开发的、拥有极致性价比的捷达纯电平台,在电驱、电池、热管理、悬架等关键技术领域,实现新的突破,更是仅用行业一半时间就完成了电子电气架构POC样车的开发与调试。此外,搭载自主开发TQ200双擎变速箱的首台混动车型AGT车已成功下线,标志着一汽-大众正式进入混动时代。自2026年起,一汽-大众自主研发的多款纯电车型、插电混动车型将陆续与用户见面。未来,一汽-大众将继续践行造价值经典汽车的企业使命,不断为用户打造超越期待的高品质出行体验。

    B级车标杆,用户尊享体验

    中高级轿车领航者——全新一代迈腾上市时间正式定档79日。在外观上,全新一代迈腾以“Timeless”的设计理念,打造了超越时间的一款未来经典。内饰全新升级了多屏联动智能化座舱,车机搭载高通8155芯片,最大化满足用户对智能化的追求配备的IQ. Pilot智能驾驶辅助系统,可实现最高达130km/hL2+级智能驾驶,更有AWU等领先主动安全功能,为用户提供燃油市场的最强、最可靠的智驾体验。此外,为兼顾多人出行场景与商务属性,全新一代迈腾车身尺寸进一步提升,内部乘坐空间远超同级别车型,更在后排大幅升级舒适配置,提升用户尊享体验。全新一代迈腾将坚守一汽-大众严苛的品质标准,满足新时代用户的多样需求,继续领航中高级轿车市场。

全新一代迈腾 中高级轿车领航者

    向新而行,跑出高质量发展“加速度”

    面对竞争愈加激烈的汽车市场,一汽-大众将积极践行“自立自强、创新转型”发展路线,立足本土需求,加速转型步伐,在传统燃油车领域持续领先,在新能源赛道上加速超越,为用户提供更加丰富的高品质产品选择。

    站上2800万辆整车的崭新台阶,一汽-大众将继续以时代先锋的角色,积极响应国家“十四五” 规划,主动拥抱产业变革浪潮,以科技创新推动产业创新,以核心竞争力激发新质生产力,为推动中国汽车产业高质量发展,实现“汽车强国”目标而不懈奋斗。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有