上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

"最美7系"参展世界人工智能大会 极越07即将上市发布

上海热线汽车频道 2024-07-04 20:13:00

    【上海热线汽车频道讯】74日,2024世界人工智能大会暨人工智能全球治理高级别会议在上海世博中心召开,高端智能汽车机器人品牌极越携旗下AI智能纯电SUV极越01AI智能纯电轿车极越07高光亮相,让用户全方位感受汽车机器人新物种的极智魅力。

    极越07在今年北京车展迎来首秀,以极具艺术审美的中国原创设计,赢得最美7头衔。新车即将上市发布,将给用户带来前所未有的智慧出行体验。

    极越07领衔 演绎汽车机器人美学与AI的融合之美

    本次大会上,极越展台设计与人工智能的基调相得益彰,采用了汽车机器人品牌视觉色系“AI为主色调,充分体现数字世界的进化和汽车机器人与生俱来的天然属性。极越01和极越07两款车型以极具动感和科技风范的设计,完美演绎机器人美学与AI的有机融合,吸引了大批观众驻足欣赏。

    尤其是素有最美7之称的极越07,进一步彰显了机器人美学的家族化设计基因。新车消除了传统车外门把手、车顶激光雷达等繁复的组件,采用溜背式设计,以黄金比例定律营造丰盈线条,塑造出科技简约又富有动感的汽车机器人外观。

    机器人化的家族式前脸设计集成智能交互灯光系统,就像机器人正在蓄力的眼神,极具辨识度,并展现出极强的未来科技感。惊人的0.198超低风阻系数,遥遥领先于同级车型。

    绝佳的A柱角度与溜背线条共同勾勒出维纳斯曲线绝美轮廓,高光线从头到尾贯穿,动感之余尽显优雅。后肩翼子板还采用了媲美超跑的大起伏曲线设计,冲压成形深度达373mm,极大提升了整车造型的饱满度,自带裸眼宽体效果。

    “好看好聪明是极越07的独特亮点。标志性的无把手电动感应门、智能交互大灯、自动升降尾翼,开创了全新的视觉感观,也带来前所未有的智能交互体验。

    极越07一举斩获德国红点和iF两项全球顶级设计大奖。至此,极越汽车机器人的设计已经横扫德国红点、iF和日本GOOD DESIGN三项殿堂级设计大奖,斩获15个不同类别的最高荣誉。中国原创设计,问鼎世界设计巅峰。

    行业领先AI技术深度赋能极越01树立智能汽车产品标杆

    作为百度和吉利控股集团联合打造的高端智能汽车机器人品牌,极越代表了AI大模型与汽车制造业的融合创新,也代表了新质生产力的科技先驱。自品牌诞生之初,极越便以自然交流、自由移动、自我成长为核心产品理念,让智能汽车能像人一样地思考、行动,并不断演进。

    基于百度AI大模型全面赋能,极越01具备行业领先的智能化能力,全面融合了文心一言4.0Apollo、百度地图、小度生态等技术能力。极越01不仅在全球范围内率先实现AI大模型上车,也是国内唯一、全球唯二采用纯视觉高阶智驾的智能汽车。

    目前,极越PPA智驾已经全面覆盖全国高速高架,V1.6.0版本升级后,城区PPA智驾也已覆盖全国300+城复杂城市道路,向“2024年全国都能开的目标又迈进了坚实的一步。极越01在第二届中国智驾大赛城市NOA比赛中,连续拿下上海站、北京站、杭州站三个第一名,稳超其他一众激光雷达车型,稳固了其在全球智能驾驶领域的领先地位。

    极越01的智能座舱标配高通8295芯片,算力高达60TOPS,智能AI伙伴SIMO几乎能控制整车所有的功能,全端侧语音识别速度快至500ms,有网无网都能用,像人一样的自然对话。SIMO不仅是语音助手,更是人们工作生活上的百事通,解奥数题、出旅游攻略、写诗作画等样样精通。

    除了中国智驾大赛三连冠奖项之外,极越01还获得了一系列行业认可。2024懂车帝夏测续航达成率第一名、2024中汽中心C-ICAPC-GCAP唯一双五星车型、全球顶级设计大奖三冠王等荣誉足以证明极越01在当前智能汽车市场绝对领先的竞争力。
声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有