上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
汽车频道

广汽集团6月销量环比增长4.5%!上半年出口量同比增长190.2%

上海热线汽车频道 2024-07-05 21:33:32

    【上海热线汽车频道讯】广汽集团7月5日发布产销快报,2024年6月全集团汽车销量实现16.35万辆,环比增长4.5%。上半年广汽集团累计出口汽车6.8万辆,同比增长190.2%。

    全集团销量环比增长4.5%

    合资品牌实现量质提升

    据乘联会初步统计显示,我国汽车市场内部需求短期不足的问题依然存在,6月全国乘用车厂商批发销量213.0万辆,同比下降5%,环比增长4%。

广汽埃安第二代AION V

    今年6月,广汽集团紧抓"618"、"628"等节点推出宠粉促销活动,助力全集团汽车销量实现16.35万辆,环比增长4.5%。6月广汽埃安终端销量超3.3万辆,销量居主流纯电前三;广汽传祺6月销量实现32784辆,其中传祺MPV家族月销15108辆,环比上涨20%,销量持续领跑中国MPV市场。截至6月底,传祺MPV已累计销售超过62万辆,创下中国品牌MPV纪录。其中传祺M6系列月销4378辆,持续稳居紧凑型MPV销量第一;传祺M8系列月销7317辆,持续稳居自主豪华MPV销量第一。

广汽丰田6月销量69794台,首次举办科技开放日亮点满满

    合资品牌方面,广汽丰田六月终端销量69794辆,表现稳定,结构向好。其中,赛那和锋兰达两款车型终端销量创单月历史新高。赛那单月终端销量8099辆,四驱版本占比32%。锋兰达单月终端销量21951辆,同比增长30%。凯美瑞终端销量12281辆,其中混动占比72%。汉兰达终端销量7054辆,混动占比均超70%,正全面加速电动化。

广汽传祺MPV家族6月热销15108台

    广汽本田6月终端销量实现34350辆,环比增长7.6%。7月1日,广汽本田在成立26周年之际,正式发布"蕴新智远"计划,以长期价值赋能企业全领域极限变革,驱动企业战略转型升级。

    上半年出口量同比增长190.2%

    海外累计布局65个国家和地区

    今年上半年,广汽集团出口汽车6.8万辆,同比增长190.2%。海外市场累计已覆盖65个国家和地区,广汽埃安已完成东盟地区的全面布局。

广汽本田发布“蕴新智远”企业战略转型升级计划

    6月,明星车型M8已正式登陆阿联酋市场,并计划继续拓展至沙特、巴林等国家,持续提升广汽在中东市场的产品力,为广汽集团在中东市场的持续发展注入新活力。

    广汽集团也在加快推进本地化生产,目前马来西亚工厂已实现投产。6月19日,广汽埃安登陆印度尼西亚,正式开启印尼战略,分阶段实现本地组装、本地研发,将印尼打造成广汽埃安在东南亚的核心基地之一。此外,广汽埃安全球首个海外生产基地泰国智能生态工厂将于7月中旬竣工。届时广汽埃安将形成"泰国印尼"双工厂战略布局,持续辐射东南亚乃至全球汽车市场。

    后续广汽集团还将加快推进东盟国家其他 KD 项目,同步研究欧洲、非洲和拉美市场本地化可行性,加快"走进去",推动当地汽车产业融合发展。

    2024年是冲刺"十四五"规划目标、加速建设"万亿广汽"的关键之年。广汽集团将持续提升产品力、品牌力、销售力、营销力、服务力,以羸得顾客更高的满意度。下半年,广汽埃安首款全球战略车型AION V纯电霸王龙将在7月全球同步下线,昊铂品牌全新大六座旗舰SUV将于9月上市,届时将有全面革新换代的平台和架构;广汽传祺8月将发布GS3影速特别版,值得期待;广汽本田将推出采用全新智能高效纯电"W"架构的全新电动品牌,为市场带来更多"本真"价值。此外,广汽宠粉一整年活动将持续开展,不断为消费者带来惊喜。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有