上海热线 www.online.sh.cn

汽车频道

分享
正侧
汽车频道

小鹏MONA M03全球首秀,"AI量化美学"能否引领A级纯电市场新风尚?

上海热线汽车频道 2024-07-08 14:04:53

    随着电动汽车市场的不断增长,各大汽车制造商积极推出各具特色的新能源车型以满足市场需求。在此背景下,73日,备受瞩目的小鹏MONA M03正式开启全球首秀。这款专为年轻用户量身打造的智能纯电掀背轿跑,凭借其独特的AI量化美学设计,成功吸引了业界的广泛关注。有评论指出,小鹏汽车一贯以出色的产品设计和卓越的性能表现著称,此次推出的小鹏MONA M03有望凭借其独特魅力和卓越性能,在纯电A级车市场中脱颖而出,成为一颗璀璨的明星。

正侧

    作为MONA系列的首款车型,小鹏MONA M03是小鹏汽车耗时近四年时间,投入超数十亿,打造出的细分市场里中国第一台智能纯电掀背轿跑,承载了小鹏汽车对于电动市场和用户需求的全新思考。小鹏汽车董事长CEO何小鹏表示:“小鹏愿意多花一点成本一点时间,为年轻人造一台「好看有趣」的车。”

    世界顶级设计师、小鹏汽车造型中心副总裁胡安马·洛佩兹(JuanMa Lopez)在直播首秀中表示,“小鹏MONA M03是一辆属于年轻人的非常漂亮的车。”

    在20万元价格区间内,小鹏MONA M03以其前所未有的高颜值设计打破了市场常规。该车型采用了全新的AI量化美学,不仅拥有经典漂亮的轿跑姿态,实现了艺术美感与出行体验的完美兼顾。

    车身方面,小鹏MONA M03以量化美学对车身比例予以精心调整,打造出极致低趴的宽体轿跑姿态,拥有479mm的低质心、3.31的长高比、1.31的宽高比以及0.47的胎高比,整车线条流畅而富有张力,特别是其“010”分体式三维空间设计的星芒灯组,不仅彰显了年轻化的个性追求,更在夜晚点亮时营造出令人瞩目的视觉效果。

    尤为值得一提的是,小鹏MONA M03在空气动力学方面取得了重大突破,成为全球最低风阻量产纯电掀背轿车,风阻系数低至0.194。这一成就得益于其超跑同款的AGS全融合主动式进气格栅,以及经过上千次方案优化和上百小时风洞测试的精心打磨。低风阻不仅提升了车辆的驾驶性能,更在续航里程上实现了显著提升,最高可额外增加60km的行驶距离。

    在空间布局上,小鹏MONA M03同样表现出色。其车身尺寸为4780x1896x1445mm,轴距达到2815mm,几乎与B级车中的雅阁、凯美瑞等车型相媲美。这一设计不仅为乘客提供了宽敞的乘坐空间,还确保了后排座椅的舒适性和灵活性。此外,全系标配的电动掀背尾门和621L的超大容积,更是满足了年轻用户对于全场景出行的多样化需求。

    面对竞争日益激烈的智能电动车市场,小鹏汽车以MONA M03为先锋,展现出其颠覆创新的决心和实力。何小鹏表示:“MONA是一个颠覆创新的全新物种,希望它成为全球AI智驾汽车普及者。M03,是一辆带有高阶智驾功能的年轻智能轿车。”

    随着小鹏MONA M03的正式上市日期的临近,市场对其表现充满期待。这款集高颜值、高智能、高性价比于一身的纯电轿跑能否在A级市场中占据一席之地?让我们拭目以待。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有