上海热线 www.online.sh.cn

魔都格调

分享
海派文化

潜水、攀岩...家门口没有体育馆?文创园区变孩子们"体育乐园"

东方网 2019-07-18 09:02:03

    文化创意产业园正成为上海文化品牌新势力。作为国内文创产业探路者的上海,十余年间“版图”拓展了,“生意”也做大了。据上海市文创办统计,2018年符合市级标准的园区数量已达137家,入驻企业创造总营收近5500亿元。连日来,记者深入采访调研散落在上海各区的文创园,逐个解读文化创意产业这座“造血站”,是如何给社会输送新鲜血液。

    位于宝山区高境镇的新业坊·源创,有一座老厂房被改造成上海最专业的电竞场馆之一。无梁无柱层高12米的仓库,很适合电竞比赛的擂台布置。据悉,这里每年承接电竞赛事150余天,平均每个月就有2场活动。业内熟悉的CIE(中国电子竞技创新大赛),FIFA亚洲总决赛等一系列重量级热门电竞赛事都在此举办。

    如今,电子竞技已成为一种新型文化产业,是不可阻挡的潮流。高境镇利用文创园区快人一步,布局电竞产业链。新业坊·源创正是着手线下电竞产业园的建设,围绕电竞赛事、人才培养、直播平台、泛娱乐、及电竞衍生品进行生态布局。

    园区内,腾讯系的多家电竞生态企业已相继入驻,国内首个电竞技术联盟也计划于今年落地,联盟下设电竞硬件测评及体验中心,电竞产品设计认证中心等。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有