上海热线 www.online.sh.cn

魔都格调

分享
海派文化

暑期科技馆再迎大客流 这座5A级景点缘何成客流"常青树"

东方网 2019-08-01 14:09:18

    暑期开始至今,作为上海三个5A级景点之一的上海科技馆,几乎是毫无意外地迎来了中小学生的参观高峰。7月1日至7月27日,科技馆迎来了61万参观客流,其中最高一天的客流量达4万人次……而从往年“十一”黄金周的统计数据来看,上海科技馆也多次成为上海景点中的客流冠军,每年客流量也在不断攀升。这座开馆18年的5A级景点,为何能如此广受欢迎?

    【上海科技馆暑期客流爆棚】

    暑假的上海科技馆,来自全国各地的游客都慕名而来。7月26日8:30,上海科技馆《地震历险》和《食物的旅行》两个免费预约项目刚刚开放网上预约,当天的名额短短几分钟内就被一抢而空。

    更新过的垃圾分类小游戏,让孩子们乐此不疲。

    在《食物的旅行》项目出口处,一对来自河北的年轻情侣刚刚“打卡”完这个颇受欢迎的项目。他们之所以来到上海科技馆,正是跟随网上的攻略推荐而来。游客中更多的,是带着孩子来参观的家庭。带着6岁女儿第二次来科技馆参观的上海游客菲菲说,女儿最喜欢馆内的非洲草原动物和宇宙主题相关的内容,随着孩子年龄增长,她希望让孩子更多地了解和体验更多科学知识和成果。来自安徽的张先生,这次则是和妻子以及小学四年级的女儿一起前来,提前做足功课的他们同样抢到了《食物的旅行》这一免费预约项目的入场机会,孩子体验完还意犹未尽,要在项目出口处拍照留念。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有