上海热线 www.online.sh.cn

魔都格调

分享
海派文化

暑期科技馆再迎大客流 这座5A级景点缘何成客流"常青树"

东方网 2019-08-01 14:09:18

    食物的旅行项目处排起长队

    记者走访发现,暑期的上海科技馆内无论是哪个展区都人气爆棚。颇受低龄孩子们欢迎的彩虹儿童乐园和动物世界展区自不必说,给大孩子们普及科学知识的智慧之光、机器人世界、宇航天地等区域,也都是满满当当的游客。上海自然博物馆前,蛇形通道入口处同样是源源不断的游客。

    除了常设展区,这个暑期的上海科技馆及其分馆上海自然博物馆,都推出了丰富多彩的临展及夏令营活动,吸引了来自全国各地的游客和营员。

    其中,刚刚结束的《我的未来生活展》为参观者展示了主流的显示技术和概念车;为期8天的2019“未来科学 ”夏令营,通过开讲座、做实验等方式,引导未来的“小发明家”们创作出自己的科学设计作品;“小小辅导员”项目,则通过科学和艺术的结合,通过指导孩子们编排情景剧锻炼孩子们表达能力的同时,还让他们有机会在科技馆的展区内做讲解员,科学知识就这样植根到了小小讲解员们的心中。

    参加“绿螺”训练营的孩子们踊跃发言

    在自然博物馆,参加绿螺训练营“植物总动员”主题的孩子们,通过看一看、闻一闻、摸一摸等生动的形式,认识了生活中常见的几种食物香料,还在游戏互动中学习起了垃圾分类知识……层出不穷的各类科普活动,令参观者在科学的海洋中流连忘返,客流爆棚也在意料之中。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有