上海热线 www.online.sh.cn

魔都格调

分享
海派文化

上海人又收书香大礼!1.8万平方米上海之光徐家汇书院2021年开业

上观新闻 2019-08-16 08:00:00

  日前,在上海书展主会场举行的“域市汇本——‘建筑可阅读’和‘衡复三书’分享会”上,《梧桐深处·建筑可阅读》及《海上遗珍》系列丛书《武康路》《衡山路》《复兴路》与读者见面,作家陈丹燕、中华书局总编辑顾青等分享马路背后的故事,引来一阵阵会心笑声。就在这个分享会上,徐汇区区长方世忠发布了一家新书店的重磅规划。

  方世忠介绍,徐汇区与世纪出版集团将正式启动合作建设总面积达1.8万平方米、位于海派之源徐家汇核心区的超大型阅读文化空间——上海之光徐家汇书院。该书院将于2021年4月23日世界读书日,也是徐光启生日前一天正式开业,为营造上海更浓厚书香氛围作出贡献。

  “如果说上海的地标性书店有上海之根的朵云书院广富林店,有上海之巅的朵云书院旗舰店,有上海之心的思南书局实体店,上海之光徐家汇书院这个文化项目的拔地而起,会将上海的人文海拔推向新高度。我们双方以此向中国共产党成立100周年献礼,也以此献给徐光启诞辰460周年,献给因阅读而成为伟大城市的上海,献给因阅读而赋能伟大城市的读者。”方世忠话音刚落,全场读者掌声雷动。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有