上海热线 www.online.sh.cn

魔都格调

分享
海派文化

浦江游览船变身“江畔剧场” 每周六周日下午登船听相声

解放日报 2019-08-27 08:57:04

  下午时分,黄浦江畔的“龙船”上,不时传出阵阵笑声和喝彩声。台上相声演员说学逗唱样样精通,台下观众频频鼓掌捧场,浦江游览船摇身变成“江畔剧场”。据悉,今后每个周六周日下午,“浦江游览1”轮都将有相声表演。

  在“浦江游览1”轮的船舱内,来自笑乐汇相声会馆的八位相声演员轮番登台,其中郭德纲弟子高鹤彩的登场可以说是最大的惊喜。东方卫视大型喜剧新星选秀节目《笑傲江湖》第四季冠军张聿、霍星辰也出现在现场。

  两个小时的演出,笑声不断。记者看到,船舱内座无虚席,本以为相声这类曲艺节目的受众以中老年人为主,但现场年轻人占了绝大多数。不仅如此,记者发现,不少观众对表演段子和演员都十分熟悉,原来他们都是表演者的“忠实粉丝”。有相声迷为了这场相声表演,特意从苏州、南通等地赶来。

  上海浦江游览集团副总经理洪朝辉说,“浦江游览1”轮原本运营时间是19时至21时,为充分“盘活”空闲时间,他们与笑乐汇相声会馆一拍即合,为相声表演开辟全新场地。

  “根据试运营情况,我们将考虑增加相声演出夜场表演。”洪朝辉说,目前下午场表演主要将游览船打造成“江畔剧场”,游览船在码头处于停靠状态。接下来,他们可能会将相声演出与浦江游览项目相结合,开通相声夜场表演。游客欣赏两岸夜景的同时,也能选择在船舱内听一场相声,吃一顿美食。

  除了相声,适合亲子家庭的音乐剧也可能出现在浦江游览船上。将来,他们还计划打造一艘演出主题游览船,让游客在江上“看大戏”。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有