上海热线 www.online.sh.cn

魔都格调

分享
海派文化

再忍一天雨!上海明起迎来多云好天气,中秋假期宜出行

澎湃新闻 2019-09-09 08:50:19

  刚过完一个阳光不错的周末,下雨天又来了!不过好消息是,下雨的日子也只有一天了,持续多云好天气即将重返申城。

  据上海气象部门预计,9月9日,上海受海上低压后部切变影响,云系增多,有阵雨或雷雨,预计局地雨量可达大雨程度,大家出行需带好雨具。在雨水打压之下,9日的最高气温将回落到28℃,最低气温在23℃。

  9月10日开始,随着副热带高压再度西伸并控制本市,申城天气转好,以多云为主,预计最高气温有29-31℃,最低气温在24-25℃。而根据目前的天气形势分析,中秋假期,上海天气不错,基本以多云为主,气温也比较适宜,适合出行。

  上海预警发布 图

  此外,9月8日是二十四节气之一的“白露”。此时,天气逐渐变凉,夜晚温度降低,空气中的水汽便会凝结在草木的叶子上面,形成露珠。进入白露时节,最明显的天气特点就是:昼夜温差加大,一天两季的天气“情景剧”十分常见。

  从中央气象台于9月6日发布的昼夜温差预报图来看,北方大部分地区的昼夜温差都在10℃以上,华北北部、内蒙古部分地区以及宁夏北部、青海等地,一天之内的气温变化甚至能达到15-20℃左右;相比之下,南方大部分地区的昼夜温差还在10℃以内,早晚凉意中还带着点闷热。

  上海预警发布图多云好天气重返申城的9月10日,还是一年一度的教师节,本市部分公园推出了教师节相关主题活动,以感恩园丁们在教育事业上的辛勤付出。

  其中,上海共青森林公园将推出尊师游园优惠活动,教师节当天,市民游客凭借与本人相符的教师职业资格证书或有效的教师工作证件,即可享受免费入园优惠;上海古猗园将在9月8日、9日、10日三天推出门票优惠活动,凭本人教师证的游客可免票入园。

  上海植物园则延续多年传统,在9月7日、8日、9日、10日四天,教师可凭本人教师证免费进入上海植物园游玩(免40元联票,每张教师证仅限一人),专类园(展览温室(一)、展览温室(二)、兰室、盆景园)都可免费畅游。

  上海辰山植物园同样推出了教师节门票优惠活动,凡在2019年9月7日至10日入园的游客,持本人有效教师证即可免费入园。同时,每位教师还可在游客服务中心处免费领取睡莲展文创品一份。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有