上海热线 www.online.sh.cn

教育

分享

爸爸妈妈做了这些事 就是在疏远与孩子的关系

今日头条 2019-09-16 10:28:26

  父母是孩子的第一任老师,在教育孩子的过程中,不仅仅体现在各种语言方面的教育,更为重要的是父母一些言行举止,都是起到较大的教育效果。所以作为父母,尽量不要在孩子面前做这一些小事,这等同于离间与孩子的关系,父母们千万不要犯这些错误了。

爸爸妈妈做了这些事,就是在疏远与孩子的关系

  否定孩子

  可能在孩子日常生活中,因为孩子达不到自己的要求,或者做的事情不得要领,父母忍不住抱怨,你怎么这么笨,你这么没用,你很烦,可能这些话这是父母不经意的言辞,可是对孩子而言,可能很委屈,自尊心受损,并且自尊心被挫败。

  恐吓孩子

  孩子肯定要调皮,或者做的事情不合乎父母要求的时候。例如孩子不乖乖吃饭,不听爸爸妈妈指挥了。这个时候,父母希望孩子可以听自己的话,会告诉孩子说,如果你继续这样的话,就不要你,你去给别人家做儿子好了。虽然这样的话,父母只是希望孩子听话,但是孩子会怀疑父母的爱,认为父母已经不爱自己了。毕竟惩罚孩子,是要让孩子认识到错误,而不是怀疑父母对自己的爱,让孩子伤心。

爸爸妈妈做了这些事,就是在疏远与孩子的关系

  给孩子提过高的要求

  不同年龄段的孩子,他们能达到的要求不一样,而且个体与个体之间,也是有所差异。所以当孩子没办法达到父母要求的时候,父母千万不要说,你连这个也不会之类的话语,这样会让孩子觉得自己很笨,甚至在之后做事的时候,变得畏手畏脚的。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有