上海热线 www.online.sh.cn

教育

分享

学费高达7万?15所学费最贵艺术类院校盘点

今日头条 2019-09-19 07:36:10

 

  四川艺术学院

  四川文化艺术学院(Sichuan University of Culture and Arts),简称“川文艺”,位于四川省绵阳市,是经中华人民共和国教育部批准成立的全日制普通本科高等学校。

  学校创建于2001年,前身为四川音乐学院绵阳艺术学院;2006年,升格为独立面向全国招生的本科高校;2012年,批准为学士学位授权单位,并与四川音乐学院等联合设立硕士研究生培养点;2014年,经教育部批准转设并更名为四川文化艺术学院。

  艺术类专业包括音乐与舞蹈学类、戏剧与影视学类、美术学类、设计学类等,艺术类专业本科16000元/生/年。

学费高达7万?15所学费最贵艺术类院校盘点

  以上就是微信公众号艺考界查到学费偏贵的艺术院校,并且艺考界对比往年学费,发现2018、2019年不少院校学费还有所上调,艺术生们是不是欲哭无泪啊?

  很多同学看到上面的数据就开始犯愁了,学费这么贵,上不起大学怎么办?别怕,国家资助政策来帮你!

  本身家境不是很好的同学甚至有些因为学费要放弃自己心仪的大学。这些同学注意啦!国家资助政策,申请成功就不用再为学费而发愁啦!

  当前,国家已建立起完善的高校学生资助政策体系,形成了包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、勤工助学、学费补偿贷款代偿以及校内各种奖助补等在内的十多项资助制度。

  【助学贷款】

  拿到大学录取通知书后,学生可以向当地县级学生资助管理部门申请生源地信用助学贷款,解决大学期间的学费和住宿费,在校期间的助学贷款利息都由国家负担。

  此外,中西部地区省份(河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆)家庭经济特别困难新生,还可以申请新生入学资助,解决路费和入校后的短期生活费问题。

  【绿色通道】

  高校将随录取通知书一起寄送高校学生资助政策简介和家庭经济情况调查表。学生若需要帮助,可以根据要求如实填写调查表,到乡镇(街道)民政部门、村(居)委会、原就读高中任何一单位核实盖章。如果没来得及办理助学贷款,或没筹够上学费用,报到时可凭此表通过学校的“绿色通道”直接报到入学,缓交学费和住宿费。

  【各类奖助】

  在入学后,学校资助部门将开展家庭经济困难认定,并依此确定资助措施。如,解决学费、住宿费问题,以国家助学贷款为主;解决生活费问题,以国家助学金为主;解决临时性困难,以临时困难补助等为主;如果你想提高综合能力,并贴补生活支出,可以申请勤工助学。如果你学业优异、表现突出,还可以获得国家奖学金、国家励志奖学金及校内设立的各类奖学金。

  你还知道哪些学费死贵死贵的艺术院校呢?

  一起来互相伤害吧

上一页 1 ... 3 4 5

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有