上海热线 www.online.sh.cn

教育

分享

全国花粉过敏预警地图来了这些区域极易中招

中国天气网 2021-03-25 10:05:56
    本周伊始,我国大部地区暖阳照耀,进入大回暖模式。不少地方草木萌动、春花绽放,一派春意盎然,但是恼人的花粉也开始“爆发”,中国天气网特推出全国花粉过敏预警地图,来看看哪些区域极易诱发花粉过敏,提醒过敏星人注意防范。


    3月24日,全国大部降水稀少,暖意融融,西北部分地区风力稍大、天气干燥,更有利于花粉传播,花粉过敏气象指数蹭蹭上升,极易诱发区域集中在陕西中北部、甘肃等地,敏感人群需注意全副武装,口罩、帽子、眼镜一样都不能少。同时中东部大部晴朗温暖,容易诱发花粉过敏,过敏星人请注意做好防护。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有