上海热线 www.online.sh.cn

热点资讯

分享
健康频道

三伏天懒得做饭?冬瓜蒸虾仁补水减肥最好不过

爆炸营养课堂 2019-07-30 08:43:55

  连续几日的高温,让大家每天一到吃饭时间就发愁,这顿饭吃什么?讨论来、讨论去,可能结论都是叫个凉皮外卖凑合吃吧。

  凉皮、凉粉这些夏季常见的食物,虽然解暑解饿,能填饱肚子。但在营养师眼中真的没有什么营养,制作过程中绝大部分的蛋白质、矿物质和维生素都流失光了。

  剩下的就是纯淀粉块,虽然吃起来有滑溜溜的口感,但几乎毫无营养可言。而且路边流动商贩卖的食物也难以保证卫生,一不小心就会吃坏肚子,倒不如在家做一些简单又营养的快手菜。

  三伏天懒得做饭?用冬瓜蒸虾仁,做一道女性补水减肥餐。

  我们都听过“夏吃瓜、秋吃果”的说法,夏季因为高温出汗多,所以要补水补钾,瓜菜瓜果就成了最好的选择。

  西瓜、黄瓜、冬瓜、丝瓜、苦瓜,含水量都在90%以上,同时钾元素含量丰富。尤其是冬瓜含水量超过95%,吃一斤冬瓜相当于喝了一碗冬瓜汤。

  所以我们蒸冬瓜时,几乎不用额外加水,蒸熟后碗底自然会出现一碗清爽的冬瓜汤。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有