上海热线 www.online.sh.cn

热点资讯

分享
健康频道

吃鸡蛋不要做这10件事 第一条就很有用

丁香医生 2019-07-31 07:40:55

  水煮蛋、茶叶蛋、蛋炒饭、番茄炒蛋……鸡蛋征服了每个人的餐桌。

  集万千宠爱于一身的鸡蛋,堪称业界良心。口感好、做法多样、价格便宜、而且营养特别丰富:它的蛋白质、氨基酸比例堪称完美。

  但是,因为太家常了,人们吃鸡蛋也有不少疑惑:生鸡蛋不能吃?一天最多吃两个鸡蛋?土鸡蛋更健康?……

  这些问题,都能从下面找到答案。

  01 不要担心吃太多鸡蛋

  很多人都想知道一天该吃几个鸡蛋,而看过中国居民膳食指南的人,更加纠结了。

  《中国居民膳食指南 2016》建议,在其他食物(奶类、肉类和鱼虾)都正常摄入的情况下,每周不要吃超过 7 个鸡蛋。

  图片来源:123rf.com.cn 正版图片库

  但大家注意,这里的前提是奶、肉、鱼虾都吃得足够多。

  如果只是每天吃 1 个或多个鸡蛋,并不会增加心血管疾病或糖尿病的风险。

  当然,要是平时很少吃奶类、肉类和鱼虾等食物,或是特别喜欢吃鸡蛋,又或者是正在健身,需要补充蛋白质,多吃几个鸡蛋也没问题。

  02 不要丢掉蛋黄

  的确,蛋黄中含有较多胆固醇,一个鸡蛋黄胆固醇含量高达 280 多毫克。

  但是,没有证据表明饮食胆固醇多一些会导致高血脂或心脏病,《中国居民膳食指南 2016》已经取消了每天饮食对胆固醇的限量,所以没必要担心蛋黄。

  其实,蛋黄是不折不扣的营养宝库。

  蛋黄富含优质蛋白、单不饱和脂肪酸(油酸)、卵磷脂、维生素 A、维生素 B1、维生素 B2,还含有钙、铁、锌等营养素,不要再随意丢弃啦!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有