上海热线 www.online.sh.cn

热点资讯

分享
健康频道

八月养生吃什么蔬菜?毛豆补钙、丝瓜美白、红菜薹营养丰富抗衰老

爆炸营养课堂 2019-08-01 08:26:00

  虽然还在三伏天里,但进入八月之后即将到立秋节气,秋季的气候特点会逐渐出现。空气湿度缓慢下降、昼夜温差加大、白天的时间越来越短,黑夜越来越长。

  这时候夏季应季食物像西瓜、水蜜桃逐渐退出菜市场,秋季的应季蔬菜水果逐渐上市。不同蔬菜、水果都有自己的颜色、口感、味道和营养素。

  大家都会根据自己吃饭习惯,和身体需要来选择食材。虽然现在反季节蔬菜技术很成熟,但应季食物口感才是最佳的。《中国居民膳食指南》建议,每天吃300到500克新鲜蔬菜,其中绿叶菜占到一半以上。

  那么今天爆炸营养课堂的营养师,就跟大家聊聊:八月养生吃什么蔬菜?毛豆补钙、丝瓜美白、红菜薹营养丰富抗衰老。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有